Расклад «Кельтский Крест» в Таро

Таро – это целая система знаний. Для гадания на мистических картах существует множество раскладов. Классический «Кельтский Крест» — лишь один из вариантов практики. Гадание состоит из нескольких этапов:

1. формулирование вопроса и выбор сигнификатора;

2. тасование колоды;

3. расклад, состоящий из 10 позиций;
Расклад «Кельтский Крест» в Таро

Вопрос и выбор сигнификатора

Человек, обратившийся за помощью к картам со своей проблемой, должен четко сформулировать вопрос. Он должен быть сжатым, конкретным, именно от этого зависит определенность ответа.

Обязательно выбирается карта, представляющая человека, пришедшего за советом. Все зависит от возраста и половой принадлежности. После выбора она откладывается в сторону.

Тасование колоды

Вопрошающий тасует колоду, думая о проблеме, которая его привела. По желанию, озвучивает ее вслух или дает гадателю возможность определить суть дела. Перемешивает любым удобным способом. Опытные толкователи по движениям понимают — кто и зачем к ним пришел.

Люди возлагают на гадание фантастические надежды. Расклад дает вполне определенные ответы, не указывая точных дат, имен и мест событий.

В процессе гадания следует вести себя уравновешенно, не перебивая предсказателя. Вопросы можно задать по окончании. Затем Вопрошающий снимает верх колоды и начинается загадочный сеанс.
Расклад «Кельтский Крест» в Таро

Расклад

Самый популярный расклад «Кельтский Крест» способен ответить на множество вопросов. Раскладываются 10 карт, своим расположением они напоминают форму креста, отсюда и произошло название расклада.

Каждая позиция, а их десять по количеству разложенных карт, имеет особое значение и смысл.

Первая

Представляет все обстоятельства, которые воздействуют на проблему обратившегося в настоящее время. И показывает события жизни, создавшие проблему в данный момент.

Вторая

Карты показывают, какие силы способны помочь в преодолении трудностей сейчас или то, что препятствует в решении данного вопроса сегодня.
Расклад «Кельтский Крест» в Таро

Третья

С точностью расскажет о прошлом опыте человека. Как он пытался повлиять на данную задачу, и по каким причинам она возникла.

Четвертая

Из нее можно узнать, что действовало на сложившуюся ситуацию до последнего времени, и только недавно перестало существовать.

Пятая

Очень туманно повествует о возможном будущем, которое ожидает человека. Свершится ли предсказание, должны подтвердить карты, открывающиеся после нее.

Шестая

Значение шестой содержит очень важный смысл. Она раскрывает череду ближайших событий, ожидающих Вопрошающего по заданному вопросу.
Расклад «Кельтский Крест» в Таро

Седьмая

Здесь определяется отношение самого человека к своей проблеме. Его мысли.

Восьмая

Это другая точка зрения. Описывает мысли и поступки людей, окружающих его. Мнение этого окружения на данный вопрос.

Девятая

Посвящена надеждам или опасениям гадающего. Позитивная карта — объяснит, на что рассчитывать и надеяться. Негативная – какие опасения вызывает данная проблема, чем может грозить.

Десятая

Это окончательный результат. Рассматривает конечные действия и предскажет, что получится у Вопрошающего, как решится его проблема. Для более точного толкования, гадатель сверяет значение этой фигуры, с той, что лежит в пятой позиции.
Расклад «Кельтский Крест» в Таро
Ответ в раскладе «Кельтский Крест» зависит от многих факторов. От положения различных карт, относительно других, от подсчета мастей и различных комбинаций.

Значению преобладающих карт, Больших Арканов, Фигурных или перевернутых (названия фигур) уделяется особое внимание. Если в раскладе перевернутыми оказываются все десять, то колода заново тасуется и весь ритуал повторяется от начала. При повторной ситуации, гадание переносится на другое время.

Заканчивается предсказание подсчетом цифр имеющихся на каждой из карт. Суммарное значение также расскажет о путях решения проблемы.

Внимательно выслушав все толкования, и сверив их с событиями из жизни, человек придет к выводу: Таро работает!