Искандер сын Сафие султан: история жизни

Телесериал «Великолепный век» покорил сердца миллионов телезрителей. Как это часто бывает в случае хорошего сериала, у многих его персонажей появились свои поклонники. Сегодня мы поговорим про Искандера – самого загадочного и неоднозначного персонажа этой киновселенной.

В статье рассмотрим следующие вопросы:
• Кто такой султан Искандер сын Сафие и история его жизни;
• Значение этого героя для сюжетной линии сериала «Великолепный век»;
• Реальный прототип Искандера в реальной жизни (историческая сводка).

Несмотря на то, что многие и так прекрасно знают кто такой Искандер, сейчас мы немного освежим ваши воспоминания по данному вопросу.

Искандер сын Сафие султан

Искандер сын Сафие султан

Кто такой Искандер?

Этот герой полюбился многим поклонницам телесериала за свою чувственность и проявления мужественности.

Искандер – сын Сафие-султан и Мурада III. Несмотря на то, что зрители возлагали большие надежды на этого персонажа, сценаристы посчитали, что он вынужден покинуть кинофильм в конце первого сезона, в связи со своей кончиной.

Напоминаем, что настоящее имя Искандера – Александр. По сюжету сериала, свое детство он провел в нищете. Его убеждали, что он сын обыкновенного кузнеца, но, что-то внутри его сердца подсказывало, что это не более чем обман. Однажды наш герой узнает, что кузнец, на самом деле, не его настоящий отец. После этого Александр скоропостижно собирает свои вещи и направляет свой путь в Стамбул. Ему казалось, что его родной отец – это турецкий бей, но и тут наш герой заблуждался!


Оказывается, что он сын настоящего султана, который был отправлен на воспитание кузнецом для безопасности героя. В связи с тем, что Искандер младший сын Сафие-султан, после своего рождения он подлежал убийству, как и все его братья. Такая необходимость вызвана жесткими правилами того времени и связана она со сменой власти в Стамбуле. Мать нашего героя, не придумав ничего лучше, отправляет своего сына к знакомому кузнецу.

Читайте также: Странные истории из реальной жизни

Кроме того, что по приезду в Стамбул Александр узнает о своих настоящих родителях, он еще и впервые встречается с Анастасией-Кесем. Эта встреча для нашего героя окажется фатальной, так как в сердце Александра поселится испепеляющая любовь.

Несмотря на желания матери посадить своего сына на трон, Александр предпочитает любовь к Кесем, которой быть не могло. Эти сильные чувства и природное упрямство героя, приведут его к погибели в 28 серии телесериала «Великолепный век. Империя Кёсем».

Сафие султан

Сафие султан

Значение Искандера для сериала

Весь первый сезон Александр выступал как один из главных персонажей, вокруг которого разворачивалась так полюбившаяся телезрителям любовная сюжетная линия. Несмотря на свои качества, мужество и надежды от зрителей на этого героя – они были вынуждены попрощаться с ним в 28 серии первого сезона.

Многие пророчили Александру трон Стамбула, другие, утверждали, что он с Анастасией создаст крепкую семью и полностью уйдет от власти. К сожалению, ни одни, ни другие не оказались правыми.

Напоминаем, что только лишь Сафие-султан (мать этого героя), видела его в роли султана. Она делала все возможное, чтоб посадить его на трон и представляла, как будет править Стамбулом на правах матери султана. Если вы не забыли, то все заканчивается тем, что она теряет своего младшего сына и сама занимает царский трон.

Читайте также: Виманы – таинственные летательные аппараты

Если говорить отдельно про значение Искандера для «Великолепного века», то оно было чрезвычайно велико и, можно сказать, ключевое для первого сезона. Но, как показали события, сюжет сериала хорошо развивался и без участия Искандера.

Реальный прототип Искандера

Несмотря на то, что в истории Александра из кинофильма «Великолепный век» много художественной выдумки, у него существовал реальный прототип. Конечно, он не мог похвастаться такой же харизмой и богатой жизненной историей как Искандер.


Имя «вдохновителя» сценаристов на создание Искандера (Александра) — Шехзаде Яхья. История жизни и смерти султана Искандера. Он родился в конце 15-го века в Стамбуле. Его отцом был османский падишах Махмед III. Султан Махмед был жестоким и трусливым правителем, поэтому, когда тот взошел на престол он начал уничтожать всех своих возможных наследников.

Женщины у власти

Женщины у власти

Тогда были убиты старшие братья Шехзаде. Мать этого человека, зная, что смертная казнь грозит и ее младшему сыну, решает инициировать смерть своего чада. Женщина принимает решение отправить своего юного сына в монастырь.

В этот день из Стамбула вышло 19 гробов, один из которых оказался пуст. Мать Яхьи не имела возможности общаться со своим сыном, а Султан Махмед пребывал в полной уверенности, что все возможные наследники престола мертвы.

После смерти Махмеда объявляется Яхья и предъявляет свои права на престол. Учитывая что будучи в монастыре Шехзаде принимает христианство, многие придворные выступают против того чтоб такой человек занял место властителя Османии. Тогда Яхья обращается к Европе за помощью для занятия трона, который ему принадлежит. К сожалению, властвовать ему так и не пришлось, так как в очередном походе он подхватывает смертельную болезнь и умирает.

Читайте также: Таинственное звездное желе

Если проводить аналогии Шехзаде и Искандера, то можно увидеть много сходств в их судьбах, как вы уже могли заметить. Самая главная их разница в том, что Яхья приходился внуком Сафие, а не сыном, как в киношном аналоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *