Для любителей мистики — зловещий остров кукол в Мексике

Зачастую куклы становятся героями фильмов ужасов. Являясь детской игрушкой, они наводят страх на людей, ужасая своим сходством с человеком и поведением настоящего маньяка. В некоторых случаях куклы становятся настоящей фобией. Для туристов, любящих пощекотать себе нервы, недалеко от столицы Мексики города Мехико находится зловещий Остров кукол.

Для любителей мистики - зловещий остров кукол в Мексике

При словосочетании «остров кукол» представляется рай для маленьких девочек, наполненный игрушками, но на деле это далеко не так. Детям в этом месте лучше не бывать никогда. Дело в том, что этот остров необитаем и единственными постояльцами там являются около тысячи уродливых старых кукол, развешанных на деревьях и кустах. Остров кукол в Мексике считается одним из самых зловещих мест в мире.

История этого места окутана мистикой. В 1950-х годах отшельник Джулиан Санта Баррер выбрал этот остров как место, где можно было бы провести остаток жизни. Однажды Джулиан услышал у реки детский крик и побежал на зов о помощи. Там он увидел тонущую девочку, спасти которую ему не удалось. Единственное, что осталось от погибшего ребенка, это кукла, валяющаяся на берегу реки. Джулиан повесил игрушку на куст рядом с местом трагедии в знак памяти об утонувшей девочке.

Вскоре после происшествия к мужчине во сне стала являться юная утопленница. Она просила с ней поиграть и принести еще кукол. После серии таких ночных кошмаров Джулиан начал приносить к реке кукол, однако ночной визитерше этого было мало, и она требовала еще больше игрушек, наводя страх на испуганного отшельника. Джулиан начал развешивать кукол по всему острову, находя их на помойках и принимая от жителей соседних городов и островов.

Когда психика Баррера была основательно поломана, он начал вешать изуродованные игрушки, надеясь прогнать злой дух, сводивший его с ума. Родственники Джулиана отмечали, как сильно он изменился под влиянием своих ночных видений. В 2001 году племянник нашел тело дяди в тех же водах, где когда-то утонула девочка, перевернувшая жизни отшельника.

Местные жители выдвигают еще одну версию происхождения кукольного острова. Если согласно первой истории можно предположить, что у Джулиана просто началось помешательство на фоне чувства вины за смерть девочки, то вторая версия соткана полностью из мистики. Некоторые утверждают, что на момент прибытия отшельника на остров, он был полностью необитаем и никакой девочки там быть просто не могло. То, что увидел Джулиан, было призраком ребенка, утонувшего в этих водах более 30 лет назад. Привидению было скучно одному на острове, а в Баррере он нашел собеседника и компаньона по играм.

В настоящее время Остров кукол находится во владении родственников Джулиана и является туристическим объектом для любителей экстремального времяпрепровождения. Куклы на этом острове наводят настоящий ужас своим внешним видом. У многих отсутствуют части тела, они испачканы грязью и деформированы солнцем и ветром. До сих пор ни один человек не осмелился провести хотя бы одну ночь на Острове кукол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *