Салемские ведьмы

Суды по истреблению Салемских ведьм начались в одна тысяча шестьсот девяносто втором году. Фипс, который являлся градоначальником, назначил судей, один из которых стал вице губернатором. Уильям Стаутон был поставлен в должности председателя правосудия без образования юриста.

Основания для обвинения

Показания девушек, которые были родственницами местного священника,  являлись неоспоримыми доказательствами: девочки видели во снах тех жителей Салема которые являлись ведьмами. Наблюдал за ведением судебного процесса Коттон Матер.

Сожжение ведьмы на костре

Сожжение ведьмы на костре

В своих показаниях потерпевшие представляли доказательства виновности того или иного человека, доказательствами служило то, что они говорили, как приходил дух человека обвиняемого в колдовстве и мучил их. Спор между судьями, можно ли учитывать подобные доказательства, заключался в том, что человек мог и не дать разрешение лукавому на использование его образа.

Читайте также: Реальная история ведьмы из Блэр

Лукавый мог воспользоваться образом человека без его разрешения и навредить другим жителям Салема. Но некоторые из судей считали, что без разрешения человека Сатана не может принимать его облик.

В июне второго числа, суд вынес обвинительный вердикт престарелой женщине по имени Бриджит Бишоп, ее повесели спустя восемь дней. Из показаний девочек, дух этой старой женщины приходил к ним во снах. Нашлись и другие свидетели того, что к Бишоп приходил Дьявол.

Суд над ведьмой

Суд над ведьмой

Казнили не только женщин

В девяносто втором году девятнадцатого июля были казнены еще несколько женщин, обвиненных в колдовстве.

Обвинение и казнь пастора

В тот же день был повешен падре деревни по имени Берроуз. Жители Салема, примерно тридцать человек, подали прошение, чтобы приговор для падре был смягчен, но все же виселица настигла его. В момент, когда Берроза подвели к виселице, он помолился в надежде на спасение, так как в те времена считалось, что колдуны не могут молиться богу.

Ведьмин дом в Салеме. Салемские ведьмы

Ведьмин дом в Салеме

Смерть от пыток

В сентября девятнадцатого числа предъявили обвинения престарелому фермеру по имени Жилю Кори, который отказался признаваться в своей виновности, и к нему применили пытку. На его грудь клали огромные и тяжелые булыжники, чтобы в нестерпимых муках он признал свою вину. Признание вины требовалось им для того, чтобы завладеть его имуществом. Ведь если он не признает свою виновность, его имущество достанется ближайшим родственникам, а не государству, ведь имущество колдунов делилось между властями.

Читайте также: Дом с привидениями или «Ужас Амитивилля»

Жилю Кори погиб по истечении двух дней пыток, так и не признав свою вину.

После двадцать второго сентября была повещена его жена по имени Марта, как и еще семь человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *