Самые известные маньяки и серийные убийцы мира

Есть такая пословица – мир не без добрых людей. Конечно, это так. Но на самом деле на свете бесчисленное множество злых и корыстных людей, готовых на все ради собственной выгоды. Чтобы получить ее, они воруют, насилуют, убивают и так далее. Радикальные методы, не правда ли? На самом деле у таких людей попросту не в порядке с психикой: кто-то шизофреник, у кого-то синдром Мюнхгаузена и тому подобные отклонения. Далее речь пойдет о самых известных маньяках и серийных убийцах, державших в страхе регионы.

Первое место – некий Зодиак

В конце шестидесятых годов прошлого столетия он совершал свои преступления в Сан-Франциско и Калифорнии. К сожалению, до сих пор неясно, кто скрывался под столь оригинальным псевдонимом. Такое прозвище использовал убийца во время написания писем, которые были отправлены в местные газеты. Плюс ко всему таинственный маньяк прикладывал к письму некие криптограммы, где была зашифрована информация о личности убийцы. К сожалению, только одну из четырех удалось расшифровать – остальные так и остались под завесой тайны.

Читайте так же:Реальная история душегубов. Банда «Черная кошка»

По сообщениям самого Зодиака, он убил около сорока человек, но стражи правопорядка смогли доказать только семь убийств, к которым причастен «аноним». Среди этих нескольких человек три женщины и четыре мужчины, возраст которых варьировался от пятнадцати до сорока лет. Из них только двум людям удалось выжить. Другим же повезло меньше. В ходе расследования было несколько лиц, которые подозревались в убийствах. Но доказать что-либо, к сожалению, не получилось. До сих пор в Калифорнии дело Зодиака остается открытым. Что ж, надежда умирает последней.

Фотороботы Зодиака

Фотороботы серийного убийцы с прозвищем Зодиак

Второе место – Теодор Роберт Банди

Родился через год после окончания II Мировой войны в Берлингтоне, штат Вермонт. Пик его преступной деятельности пришелся на семидесятые годы. Некрофилия и мизогиния не были для него пустыми словами. Теодор был очень общительный и умный человек, чем успешно пользовался. Благодаря своему обаянию он мог запросто втереться в доверие наивным девушкам. Его действия одновременно просты и интересны. Он знакомился с противоположным полом в общественных местах, симулируя травму. Другой подход – во время знакомства представлялся служителем закона. Это помогало ему выезжать с жертвами на машине в уединенные места, где и происходило изнасилование и убийство. Бывали даже такие случаи, что Теодор попросту вламывался в дома девушек, жестоко насиловал их и тут же душил. Кроме всего прочего он совершал половые акты уже с мертвыми людьми. Как сообщал сам преступник, ему нравился момент, когда жертва страдает. Только в такие «минуты счастья» можно испытать чувство власти. После корыстных действий преступник отрубал или отпиливал головы жертвам, а затем забирал их себе домой как сувенир. В итоге Теодора Роберта Банди казнили с помощью электрического стула в конце восьмидесятых годов.

Тед Банди

Тед Банди

Третье место – Эдвард Теодор Гин

На третьем месте в списке самых жестоких маньяков и серийных убийц мира находится Эдвард Теодор Гин по прозвищу «Плейнфилдский вампир».

Родился в августе 1906 года в Ла-Кроссе. Его родители нисколько не сомневались, что ребенок вырастет психически неуравновешенным. Такие выводы были сделаны потому, что на протяжении всего своего детства мальчик никому не давал покоя: избиение одноклассниц и учителей было привычным делом.

Читайте так же: Самые известные серийные убийцы мира

После потери родителей и брата Эдвард увлекается книгами, связанными с геноцидом, эксгумацией и тому подобное. Любимым делом было чтение некрологов из газет. Вскоре Гин решил проверить знания на практике – он отправился на кладбище, где начал раскапывать могилы, а затем расчленять трупы. Поговаривали, что некоторые головы людей, которые ему больше всего нравились, он забирал к себе домой на память. Сам маньяк клялся, что не совершал никаких насильственных действий в отношении погребенных женщин. Как было на самом деле – неизвестно.

Позже, когда началось расследование по делу убийцы, полицейские пребывают в полном шоке, обнаружив у маньяка дома расчлененные трупы. Также Эдвард любил кушать из тарелки, изготовленной из человеческого черепа. Помимо всего прочего дома было множество вещей, которые маньяк изготовил из кожи своих жертв. Суд вынес вердикт – отправить Эдварда Гина в больницу для душевно больных людей, где он и провел остаток жизни, умерев от сердечного приступа.

Эд Гин в сопровождении полицейских

Эд Гин в сопровождении полицейских

Четвертое место – Сергей Головкин

Четвертое место занимает советский душегуб Сергей Александрович Головкин по кличке Фишер.

Родился в конце пятидесятых годов прошлого столетия в Москве. Сразу после появления на свет обнаружился дефект грудины. Детство проходило в постоянном мотании по больницам: простуда, бронхит, кишечная инфекция – это минимум диагнозов, по которым Сергей лежал в лечебных заведениях. Был спокойным и тихим ребенком, шумной компании предпочитал тихие семейные посиделки за чашечкой чая.

Читайте так же: Почему убили Михаила Круга?

Психику парню подпортила толпа хулиганов, которая его жестоко избила. Поэтому Сергей стал тихо ненавидеть и презирать весь мир. В голове начали появляться садистские наклонности.

Первое убийство произошло в середине восьмидесятых годов. Головкин ехал в электричке и, выйдя на станции, увидел молодого мальчика, которому на вид было порядка пятнадцати лет. Угрожая ему, Сергей затащил ребенка в лес, жестоким образом изнасиловал, задушил и еще раз совершил действия сексуального характера. Следующее убийство произошло в этом же году. Способ примерно такой же – подкараулив двенадцатилетнего парня Головкин отвел его в лес, где так же изнасиловал и убил. Затем сильно изуродовал труп: вскрыл брюшную полость, отрезал половые органы, отрубил голову. В общем, определить личность мальчика было нелегко. За все время преступлений были убиты тринадцать мальчиков. Многие из них были убиты в собственном гараже с подвалом, который был вырыт специально для этих целей.

В итоге суд приговорил Сергея Александровича Головкина к смертной казни через расстрел. Приговор исполнен в августе 1996 года.

Сергей Головкин

Сергей Головкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *