Женщины маньяки и серийные убийцы

Ни для кого не секрет, что в любое время в мире орудовали маньяки и убийцы. Зачастую им это удавалось и все сходило с рук. Такие мужчины-убийцы попросту потрясли мир, заставляя многих людей жить в страхе и опасении. Но особенно удивляет тот факт, что кроме мужчин были и женщины, способные пойти на серьезные преступления.

Алитт Беверли

Алитт Беверли

Алитт Беверли

Английская медицинская сестра, отправившая на тот свет четырех детей. Родилась в конце шестидесятых годов прошлого столетия, а в начале девяностых стала работать педиатрической медицинской сестрой.

Будучи маленькой, врачи поставили ей диагноз – синдром Мюнхгаузена – это такое заболевание, когда человек нарочно «прикидывается» больным, чтобы привлечь к себе побольше внимания. Возможно, что именно этой болезнью можно объяснить действия женщины.

Всегда за два месяца она попыталась убить тринадцать детей. К счастью, некоторые выжили. За все свои действия Алитт Беверли осуждена на тринадцать сроков пожизненного заключения в английской тюрьме.

Читайте так же: Реальная история самоубийцы Лоры Барнс

 Эми Дагган Арчер-Гиллиган – американская душегубка

Эми Дагган Арчер-Гиллиган

Эми Дагган Арчер-Гиллиган

Женщина родилась в конце шестидесятых годов девятнадцатого века в Милтоне. В начале девяностых годов поступает в одно из педагогических учебных заведений.

В 1897 году выходит замуж и рожает дочку. Через несколько лет одна богатая семья наняла их для присмотра за больным дедушкой. Он скончался в начале двадцатого века, а поместье стало домом престарелых, где и остались работать Эми и ее муж Джеймс.

Вскоре семья переехала в другое место, где уже собственными усилиями организовала дом престарелых. Вскоре Джеймс умер, а дом остался на одной Эми.

За несколько лет ей удалось отправить на тот свет около шестидесяти человек. Оказывается, она убивала людей после того, как получала приличные суммы денег на руки, так как, по ее словам, от стариков все равно нет никакого смысла.

Женщина покупала на рынке огромное количество яда, говоря, что будет травить крыс. Но, к сожалению, крысы остались, а люди умерли. За свои незаконные действия женщина получила пожизненное заключение.

Через некоторое время отсидки ее признали невменяемой и отправили в лечебницу, где она и умерла в начале шестидесятых годов прошлого века.

Читайте так же: Самые известные серийные убийцы мира

 

Мари Бенар

Мари Бенар

Мари Бенар

Одной из известных женщин маньяков и серийных убийц была Мари Бенар по прозвищу «Черная вдова из Лудёна». Детство женщина провела в бедной семье, в которой денег никогда не хватало. Именно поэтому с ранних лет приходилось долго и упорно работать, чтобы прокормить семью. Вскоре Мари это все надоедает, и она выходит замуж. Пробыв девять лет в браке, муж скончался. Женщина долго не оплакивала покойного, поэтому сразу нашла себе нового мужчину, который вскоре стал ее мужем. Он был из богатой семьи, и уже через несколько лет чета Бенаров была одной из богатейших семей во всем Лудёне. Детей не было.

В ходе расследования выяснилось, что первый муж Мари погиб от переизбытка мышьяка в своей крови. Можно было стопроцентно сказать о том, что убийцей была любимая жена. Оказывается, она это делала для того, чтобы завладеть всем имением своего мужа. Затем смерти стали происходить одна за другой. За двадцать лет Мари Бенар отправила на тот свет двенадцать человек, которые так или иначе были ее родственниками. Конечно же, мотивы понятны – быстрое обогащение с минимумом усилий.

К сожалению, доказательств не хватило, чтобы женщина была осуждена. Во время судебных процессов ее допрашивали различными способами, но каждый из них не приносил никаких плодов. В итоге Мари Бенар была на свободе, где и скончалась в возрасте 83 лет.

Читайте так же: Реальная история самоубийцы Лоры Барнс.

Эльфрида Блауэнштайнер

Эльфрида Блауэнштайнер

Эльфрида Блауэнштайнер

В список женщин маньяков и серийных убийц мира включена Эльфрида Блауэнштайнер, которой местные жители дали прозвище «Черная вдова». Родилась в начале тридцатых годов в Австрии.

Деньги она зарабатывала очень интересным путем. Женщина давала в газеты объявления, где предлагала себя в качестве сиделки с больными стариками. Конечно же, жертвы были не обычные смертные, а состоятельные граждане. После того, как клиент переписывал все имущество на Эльфриду, она расправлялась с ним. Завещания была подделаны у собственного адвоката. Она использовала эуглукон вперемешку с антидепрессантами. Такой «убойный микс» быстро отправлял людей на тот свет.

Расследования начались тогда, когда один из племянников покойного клиента оказался не вписан в завещание, хотя дед обещал это сделать. Тут-то и стражам правопорядка удалось выйти на след женщины. В конце прошлого тысячелетия ее осудили на пожизненный срок. Но через несколько лет слушание продолжилось. Вину свою она, конечно же, отрицала. Умерла в 2003 году от рака головного мозга.

Ирина Гайдамачук

Ирина Гайдамачук

Ирина Гайдамачук

Женщины маньяки и серийные убийцы есть не только за рубежом, но и в России. Живой тому пример – Ирина Гайдамачук. Уроженка города Нягань родилась в 1972 году. За свою восьмилетнюю преступную карьеру убила семнадцать пенсионерок, средний возраст которых был 72 года. По сей день Ирина считается одной из самых массовых женщин-серийных убийц современности.

Еще в своей молодости девушка часто злоупотребляла алкогольными напитками. Это и стало главной причиной лишения права на ребенка в отношении старшей дочери. В конце девяностых годов Гайдамачук переехала в город Красноуфимск. Здесь она нашла себе жениха, от которого родила еще одного ребенка. Вскоре они поженились. Муж совсем не давал денег женщине, считая, что она все потратит на спиртные напитки. Конечно же, она не работала. Свою преступную деятельность начала в том же Красноуфимске. Такие же преступления продолжались и, например, в Свердловске и других городах. Женщина была расчетливой – с помощью молотка она убивала жертв, затем грамотно заметала следы.

Изначально задержана другая девушка, которая ни в чем не была виновата. Ей даже пришлось под давлением правоохранительных органов взять всю вину на себя, но вскоре ее отпустили.

Ирина Гайдамачук считается виновной в семнадцати убийствах. После проведения судебно-психиатрической экспертизы выяснилось, что у женщины есть некоторые отклонения в психическом здоровье, но полностью невменяемой ее назвать нельзя. За свои незаконные деяния Ирина осуждена на двадцать лет колонии.

Читайте так же: Бизнес детских смертей Амелии Дайер

Дженни Лу Гиббс

Дженни Лу Гиббс

Дженни Лу Гиббс

Наш список самых жестоких женщин убийц замыкает Дженни Лу Гиббс, отправившая троих сыновей, мужа и внука в мир иной.

История начинается с неожиданной смерти мужа. После обеда, который приготовила жена, ему стало плохо. Позже он умер, и выяснилось, что причиной смерти была отказавшая печень. Дженни отказалась от вскрытия тела.

Примерно через год умирают двое сыновей женщины. С помощью таких убийств женщине удалось положить себе в карман около тридцати тысяч долларов, что на то время было баснословной суммой. Никто даже и не мог предположить, что заведующая детским садом способна на такие зверские убийства. Позже умирает внук Дженни и ее старший сын.

Семейный врач обратился к стражам правопорядка с просьбой провести расследование. Как оказалось, Дженни подсыпала членам семьи смертельную дозу мышьяка в еду, после которого смерть наступала очень быстро.

Женщина приговорена к пожизненному заключению, но вышла на свободу из-за того, что у нее развивалась болезнь Паркинсона. Умерла в санатории в начале 2010 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *