Раскрываем тайну: Роанок реальная история

Джон Уайт, состоятельный художник, присоединился к колониальной экспедиции в 1585 году в качестве иллюстратора и картографа. Вместе с остальной частью команды он должен был установить первый английский форт в Америке. На острове Роаноук в архипелаге Внешние берега у побережья Северной Каролины Уайт увековечил Новый Мир акварелью. Его сопровождал ученый Томас Харрио, который описал очарование местной флоры и фауны. Спустя несколько лет на основе их работы была опубликована «Краткая и правдивая хроника новой земли Вирджинии», которая произвела сенсацию во всей Европе. Тем не менее, успех книги не очень заботился о белых, так как его очарование новым континентом закончилось раньше.

Кто повел экспедицию

Роанок реальная история

Спонсором экспедиции был сэр Уолтер Роли, один из самых выдающихся представителей елизаветинской эпохи, который стоял за работой Уайта. Через несколько месяцев художник вернулся в Англию в восторге от увиденного. Он убедил основателя организовать еще одну экспедицию, на этот раз с семьями и детьми. Следующая экспедиция отправилась из Портсмутской гавани 26 апреля 1587 года, и Уайт был назначен губернатором. Планировалось добраться до форта на Роанок и с помощью тамошних солдат перебраться в Чесапикский залив, где будут еще лучшие условия жизни. 22 июля они достигли берегов Внешних банков. Вместе с некоторыми членами команды Уайт отправился к солдатам, расположенным в форте, с намерением определить, следует ли им плыть дальше на север или разбить там лагерь. Но никто не ждал их. Некоторые из зданий были снесены, а другие разрушены или сожжены. Скелет одного человека был найден, и больше ничего.

Почему произошло исчезновение

Роанок реальная история

Причиной исчезновения солдат, вероятно, стали отношения с индейским племенем секотан. Изначально отношения путешественников с туземцами были превосходными. Искра, которая зажгла огонь, была открытием серебряной кружки в одной из деревень, которые не были переданы индейцам. Выяснилось, что произошла кража, и в результате вся деревня и прилегающие кукурузные поля были сожжены. С этого случая начался период недоверия и взаимной борьбы. Осенью 1585 года большинство англичан покинули остров, включая самого Уайта. Там осталось сто человек, чтобы встретиться с местными жителями. Зимой вновь прибывшие страдали от голода, в то время как секотцы были уничтожены болезнями, привезенными со Старого континента, от которых они не были защищены. Весной должны были состояться переговоры, но во время встречи обеих сторон англичане открыли огонь, и начальник был убит в голову. Вскоре после этого инцидента большая часть экипажа покинула Роаноук, и в форте осталось 15 человек, чтобы дождаться прибытия следующей экспедиции. Экспедиция под руководством Белого прибыла на остров в июле 1587 года, но был найден только скелет.

Роанок реальная история

Роанок реальная история — обнаружение заброшенной колонии. Губернатор был вынужден поселиться с более чем сотней поселенцев на руинах форта. Индеец мантео из племени кроатан, который отплыл в 1585 году с Уитом в Англию, должен был помочь прибывающим восстановить мир. Там он быстро выучил язык и в будущем должен был стать связующим звеном между посетителями и аборигенами. Поэтому Мантео отправили на переговоры, но секотцы не явились на назначенную встречу. Это был четкий сигнал объявления войны. Каждый день поселенцы жили в страхе за свою судьбу, прячась за высоким частоколом. По мере истощения запасов белые были единодушно вынуждены покинуть Роанок и вернуться в Англию за поддержкой и поставками. 27 августа 1587 года он отправился в путешествие и приказал, чтобы в случае выезда из поселения поселенцы должны были выгравировать название места, куда они пойдут на деревьях. Если бы это произошло из-за атаки туземцев, они бы добавили крест.

Колония Hоанок реальная история от очевидцев. Когда Уайт покинул остров Роанок, он не знал, что вернется туда только через три года. Из-за конфликта между Англией и Испанией королева прекратила все экспедиции, так как каждый корабль был нужен в надвигающейся атаке. Шанс для экспедиции в Новый Свет появился только в конце 1589 года. Уайт присоединился к экипажу лондонского богача Джона Уоттса, который отправился в море 20 марта 1590 года. После много месячного путешествия 17 августа Уайт с 19 людьми в спасательных шлюпках достиг берегов Роанока. Но никто не ответил на его звонки. Колония была пуста, а дома снесены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *