Реальная история душегубов. Банда «Черная кошка»

На территории всего земного шара всегда была преступность. Действия бандитов, казалось бы, простые – прийти в назначенное место, убить несколько человек, ограбить и все, деньги получены, а налетчики довольны. Россия тоже не была исключением в преступном мире, ведь именно здесь совершались одни из серьезных преступлений, такие как Реальная история душегубов. Банда «Черная кошка».

 

Как все начиналось

Новость о том, что где-то кого-то убивают ни для кого не секрет. Жители России уже привыкли к подобным сообщениям и нисколько не удивляются. Грабежи, разбои, убийства, экономические преступления – главные составляющие преступной деятельности на территории Российской Федерации.

Преступность была всегда, и с ней правоохранительные органы пытались бороться всеми силами. Люди создавали банды и сообщества, объединенные одной целью – заработать денег. Но доход должен был поступать не легальный, а «черный», то есть незаконный. Тут-то в голову людям приходили мысли об убийствах, насилиях и воровстве.

«Место встречи изменить нельзя» © / Кадр из фильма

«Место встречи изменить нельзя» © / Кадр из фильма

Организованные преступные группировки, называемые ОПГ, как кролики «плодились» в Советском Союзе. Люди стали уже бояться выходить на улицу, так как знали, что это редко заканчивается хорошим. День, когда человек спокойно доходил домой и его не грабили, считался удачливым.

Читайте также: Реальная история самоубийцы Лоры Барнс

У каждой группировки было собственное название, которое отличало его от других. Таких названий в преступном мире огромное количество, поэтому запутаться в преступлениях, совершенной какой-либо организацией, точно не получится. Преступники любили оставлять на месте преступления различные опознавательные знаки, по которым можно идентифицировать ту или иную преступную секту.

Новая эпоха преступности

Новая эра преступников началась в послевоенные годы. Именно тогда сформировываются новые секты и группировки, которые держали в страхе всю страну. По всему Советскому Союзу были «свои» люди, которые были способны абсолютно на все.

Реальная история банды «Черная кошка» начинается именно в это время. Они действовали очень оригинально, чем и запомнились в преступном мире. Члены банды сначала выбирали дом или квартиру, которая впоследствии будет ограблена. На двери рисовался некий символ, который был похож на черную кошку. Так преступники предупреждали своих жертв, что вскоре место будет ограблено.

Всему криминальному миру того времени нравились действия группировки, они считали это некой преступной «романтикой». Именно это послужило причиной тому, что банда постоянно увеличивалась, подавляя своим авторитетом многие другие группировки. Конечно, были и мелкие жулики, которые выдавали себя принадлежащими секте и тоже рисовали черных кошек. Как правило, настоящие бандиты их потом находили и запугивали до такой степени, что люди попросту боялись выйти из собственного дома.

Налет по соседству с товарищем Сталиным

Налет по соседству с товарищем Сталиным

Первые «налеты»

Двое «оперов», обходя территорию в районе Химок, зашли в обычную продуктовую лавку. Сотрудники наблюдали за молодым человеком, который стоял около прилавка и нагло ругался с кассиром, а двое его сообщников стояли на «шухере» на крыльце здания. Сотрудники не потерпели такой дерзости молодого человека и было решено проверить у него наличие документов, подтверждающих личность. Парень ответил отказом, за что сотрудники милиции начали допрос. Молодой человек, недолго думая, достал пистолет и застрелил обоих. Двое стражей порядка стали первым жертвами банды «Черная кошка».

Конечно же, отделы милиции по всему городу начали интересоваться людьми, убившими сотрудников правоохранительных органов. Были организованы поиски преступников. Но через некоторое время банда вновь «всплывает». Был совершен налет на магазин промышленных товаров. Двое молодых людей представились чекистами, введя в заблуждение сотрудников и посетителей торговой точки. Все присутствующие были заперты в подсобном помещении, а налетчики попросту своровали все деньги, находящиеся в магазине. Сумма была приличная – почти семьдесят тысяч рублей.

Читайте также: Бизнес детских смертей Амелии Дайер

Больше шести месяцев сотрудники правоохранительных органов пытались выйти на след преступников, но все было безрезультатно. Оказывается, банда получила огромные деньги, поэтому решила «сойти на дно». Но, когда кончаются все финансовые запасы, преступная деятельность «Черной кошки» возобновляется. На этот раз жертвами преступников стали два похожих магазина промышленных товаров, которые суммарно обогатили группировку почти на девяносто тысяч рублей, что, конечно же, было огромной суммой для того времени.

Почти до Сталина дошли!

В начале марта 1951 года известный ресторан, славившийся своей чудесной кухней, потерпел убытки от членов банды. Бандиты были уверены в том, что являются неуязвимыми. Они пришли в ресторан и, не привлекая внимания посетителей и сотрудников, заказали еду и выпивку за свой столик. Плотно пообедав, преступники вооружились пистолетами и направились прямиком к кассовому столику. В это время один из милиционеров находился в ресторане со своей женой. Вступая в борьбу с членами группировки, оказался убит. Также «полегли» еще несколько абсолютно невиновных человек. Люди в ресторане начали кричать и паниковать, вследствие чего грабеж был сорван.

Один из известных налетов преступников произошел в паре километров от дачи товарища Сталина. Все силы были брошены на поимку преступников: сотрудники правопорядка допрашивали всех главарей преступного мира, пытаясь выбить хоть какую-то информацию о «Черной кошке». Но все безрезультатно.

Звонок

Звонок

Никита Хрущев не находит себе места

С каждым днем члены организованной преступной группировки, название который было на слуху у каждого, привлекали внимание все больше и больше. Патрулирование местности привело к тому, что бандиты встретились сотрудникам правопорядка на станции метро в буфете. Один из них держал в кармане оружие, на что и обратили внимание милиционеры. Они не решились задерживать преступников здесь, так как было много людей, которые запросто могли получить ранения от неадекватных бандитов. На улице члены банды бросились бежать, завязывая серьезную перестрелку с милиционерами. К сожалению, бежавшим удалось скрыться.

 

Никита Хрущев был очень зол на правоохранительные органы, ведь они могли существенно «подпортить» его карьеру, так как преступность в стране «рабочих людей» возрастала, а глава Московского горкома партии сидит сложа руки.

Но никакие угрозы и новые силы не могли справиться с наваждением преступников на город. 1952 год стал роковым, ведь за несколько месяцев были совершены несколько налетов, повлекшие за собой смерть более двадцати человек.

Студент Московского авиационного института Вячеслав Лукин

Студент Московского авиационного института Вячеслав Лукин

Первые следы

Зимой 1953 годы преступники решились ограбить сберкассу, находящуюся в Мытищах. Сделать им это, конечно же, удалось. Выручка была в пределах тридцати тысяч рублей.

Девушка, стоящая за кассовым аппаратом, успела нажать так называемую «тревожную кнопку». Сразу же на весь зал прожужжал звонок телефона. Один из грабителей взял трубку и на вопрос «Это сберкасса?» ответил «Нет, стадион». После чего бросил трубку, и преступники скрылись.

Такой диалог и послужил некоторой зацепкой для поимки особо опасных преступников. Тщательно проанализировав их деятельность, сотрудники правоохранительных органов выяснили, что неспроста ответ на звонок был именно «Стадион». Оказывается, все разбои и грабежи совершались рядом с различными спортивными сооружениями. Плюс ко всему бандиты физически были в форме. Следовательно, они никак не относились к криминальному миру, а были обычными спортсменами?

Мастер смены оборонного завода № 34 Иван Митин

Мастер смены оборонного завода № 34 Иван Митин

Алкоголь – зло

Оперативными службами был подписан приказ, в котором говорилось, что необходимо немедленно проверять все сооружения, предназначенные для занятия спортом, наблюдая за различными странностями.

Одно из таких произошло в местечке Красногорск, около спортивного манежа. Молодой парень уговорил кассира продать ему полную бочку пива, после чего любой желающий мог подойти и набрать столько, сколько душе угодно. Владимир Арапов – оперуполномоченный, как раз находился в это время рядом с подозрительной личностью. Он начал проверять.

Оказывается, этим богачом, угощавшем всех алкоголем, был Вячеслав Лукин, который являлся студентом одного из столичных университетов. Он был отличником и активистом, а друзья были комсомольцами.

Арапов нутром чуял, что это именно те люди, которых милиция ищет несколько лет. Позже выяснится, что перед ограблением сберкассы Вячеслав Лукин находился на стадионе. Это и стало основной зацепкой.

Распутывая все нити, правоохранительные органы через несколько недель смогли добраться до главаря «Черной кошки». Им оказался некий Иван Митин, работающий на предприятии.

Реальная история банды «Черная Кошка» на этом закончилась. Глядя на фото, сразу и не скажешь, что эти люди являются преступниками. На вид обычные спокойные граждане.

Читайте также: Парни со стволами: реальная история людей, перехитривших США

Позже выяснилось, что главарем банды в организованной преступной группировке была установлена жесткая дисциплина. Всем членам сообщества запрещались любые контакты с другими ворами и убийцами. Но, к сожалению для ОПГ и к счастью для народа, преступники все же были пойманы.

Митину было присвоено наказание в виде смертной казни. Также такой «почести» удостоился и Александр Самарин, его поддельник. Все другие люди, состоящие в банде, получили тюремное заключение сроками от десяти до двадцати пяти лет.

Выводы

Преступность существовала в любое время и в каждой стране. Но именно в СССР она активизировалась в послевоенные годы. Было совершено множество разбоев и нападений, которые были пресечены стражами порядка. Спокойная жизнь в стране постепенно восстановилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *