Пляски на костях: останки царской семьи Романовых не дают покоя

Расстрел большевиками в июле 1918 года царской семьи в Екатеринбурге (позже Свердловск и снова Екатеринбург) не афишировался в СССР. Это и понятно: кто же будет наводить тень на свой же плетень. И все-таки один раз это ускользнуло от цензуры. Вот что сообщалось в книге «История СССР. Хроника Великой страны. В документах, фото, дневниках, мемуарах, газетных публикациях».

Царская семья

Царская семья

Подробности:

  • 28 апреля 1918-го. Большевики утвердили секретную резолюцию: вывезти царскую семью из Тюмени (в других сообщениях был Тобольск) в Ипатьевский дом столицы Урала.
  • 17.07. В его подвале убиты император, императрица, четыре их дочери и сын и четверо близких к семье лиц.
  • 18.07. Вблизи Алапаевска в шахте убиты большевиками князь Сергей Михайлович, его супруга, сестра императрицы, несколько родственников, слуги, монашка.

Gui prodest? (кому выгодно?)

Подробности раскрылись в девяностые годы ХХ столетия. Преобладают версии о том, что никого не убивали, не хоронили в полуболоте, в шахте, а идентификация велась по скелетам неизвестно кого, и трупы не соответствовали росту кого-то из семьи. А с Николаем II дважды встречался сам Сталин. И речь шла о деньгах царской казны и припрятанных ценностях.

Авторы версии говорят: эти средства ушли на строительство социализма.

Император Никоай II

Император Никоай II

Но вернемся к канве нашего рассказа. Вокруг расстрела царской семьи и последовавших нескольких захоронений столько мифов, легенд, «правдивых» объяснений самих расстрельников, что отделить зерна от плевел не удастся и новым поколениям. Будут находиться «свежие» доказательства, «новые» останки царской семьи Романовых, выдвигаться требования современных экспертиз.

Читайте также: Почему Гитлер убивал евреев

А что же есть на сегодня? Поскольку атаман Сибири Колчак рвался к власти над всей Россией, то он быстро потеснил слабосильные революционные войска. Хотя ему и ни к чему был уже бывший император, но большевики держали его с другим прицелом. Императора и его семью перевезли из Тобольска на Урал. Известен факт, что разъяренные жители города настойчиво осаждали Ипатьевский дом, куда поселили высокородных приезжих. Кое-кто даже жуткую аналогию придумал: Николай II вступал в роль императора в Ипатьевском монастыре, а закончил жизнь, если верить следователям, в Ипатьевском доме.

Среди толпы были как монархисты, желавшие вызволить «николашку», так и сторонники революции, жаждавшие расправиться с ненавистным царем. Уральская ЧК поставила мощную охрану дома за высокими стенами.

Император Николай II с Императрицей Александрой Федоровной

Император Николай II с Императрицей Александрой Федоровной

Но колчаковцы за день-два могли войти и в Екатеринбург. Поэтому областное руководство принимает решение самостоятельно, поскольку его обращение за санкцией на расстрел к Ленину (через Свердлова) не было рассмотрено. По другой версии, Ленин дал-таки разрешение. Но логика дальнейших событий не в пользу этого.

Ленин, во-первых, хотел показательного суда над живым императором. Чтобы высчитать, насколько ограблена страна, и забрать царский капитал, а также каков был человеческий урон. К тому же Ульянов был профессиональным адвокатом, и сам натерпелся от Николая II. Поэтому на суде мог прекрасно выступить с обличениями.

Дети Николая II

Дети Николая II

Во-вторых, в начале марта 1918 г. вражеские войска подготовили для России неприемлемый договор окончания Первой мировой войны на ее территории. Текст так никогда и не публиковался. Скорее всего, через текстовые секреты. Возможно, кайзер Германии, родственник жены императора России, был наслышан о ее судьбе и захотел возврата женщин семьи Романовых на историческую родину. О цесаревиче речи не было, поскольку он – претендент на российский престол. Отец и сын оставались в России заложниками договора.

Читайте также: Убийство семьи Романовых

Житель Свердловска Борис Ельцин пообещал землякам, когда баллотировался в президенты России, с этим делом разобраться досконально. Затем на месте снесенного за два дня Ипатьевского дома построить Храм-на-Крови. В память о невинно убиенных на этом месте!

Но кого конкретно убивали? Николая II, жену, дочерей и сына? Есть документы екатеринбургских властей, и это помнили старые чекисты, как за два дня до вступления в Екатеринбург колчаковцев, семью императора вывезли в Пермь. Может, как раз туда к нему ездил гораздо позже Иосиф Сталин.

Великая Княжна Ольга Николаевна

Великая Княжна Ольга Николаевна

В ночь на 17 июля кто-то же был расстрелян в этом Доме особого назначения, как назывался он в документах городских большевиков. Шум автомобильного двигателя заглушал и стоны, и крики раненых, и стрельбу в подвале. Потом трупы стали выносить и грузить в машину, чтоб вывезти туда, где не будут найдены останки царской семьи Романовых.
Первая могила была неподалеку — в Верх-Исетском районе Екатеринбурга. Поэт революции В. Маяковский написал издевательский стишок «Император»: у корня, под кедром, дорога, а в ней император зарыт. Откуда он знал про Поросенков лес, если захоронения здесь нашли гораздо позже смерти поэта?!

Называются и другие захоронения.

Эпилог истории

Есть достоверные сведения о том, что Ольга, дочь императора, не была убита на Урале революционерами, а жила долго лет в Италии. Где и похоронена, о чем свидетельствует ее могила с именем-фамилией и датой рождения, соответствующей действительности, и смерти в конце семидесятых годов ХХ века. Жители помнят ее, знали о ее происхождении и называли княжной на итальянский манер.

Что сказать? Поверим официозу: найдены останки царской семьи Романовых, они захоронены в Петропавловском соборе северной столицы. Ждем новых расследований

Петропавловский Собор на карте Санкт-Петрбурга

1 comment

  • Николай Иванович

    Никакой тайны в попытке убийц царской семьи спрятать и уничтожить следы своего
    преступления нет. Кому положено и кто на самом деле докапывался до истины, как
    следователь Соколов. правду знали всегда. Ничего хорошего в этой мерзкой странице
    нашей истории нет, почему и секретно. Диванные же историки со своими версиями,
    которые всегда рассыпаются как гнильё (доказано следователем Соловьёвым), приносят только вред и раскол в обществе (если за ними не торчат уши Сороса с его
    фантиками). Так до сего дня не захоронены останки Царской Семьи , а историк
    Мультатули не посещает могилу своего прадеда (ему доказать подлинность останков
    проще всех), но это его решение. Такое моё мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *