Где похоронили Валерия Халилова?

Чем славится российская армия? Конечно же, огромными запасами вооружения, подготовленными солдатами, квалифицированным начальством и так далее. Но есть еще один момент, прославляющий нашу армию. Это – военный хор. Ведь без строевой песни не бывает боевого настроя. Песня – это олицетворение солдата, раскрытие его талантов.

Валерий Халилов. Руководитель хора им. Александрова

Управляют военными хорами дирижеры. Одним из таких был Валерий Халилов. Прекрасный игрок на кларнете и уважаемый человек считался одним из самых известных и профессиональных дирижеров. Совсем недавно его не стало. Бытует вопрос – где похоронили Валерия Халилова?

Биография

Валерий Михайлович Халилов родился в Термезе Узбекской Советской Социалистической Республики в конце января 1952 года. Его отец с детства привил любовь к строевым песням, так как сам был дирижером в местном хоре. Он окончил консерваторию в Москве, учась на военно-дирижерском факультете. Затем переехал обратно в свой родной город.

Где похоронен Александр Тиханович?

Мать Валерия, Клавдия Васильевна, была домохозяйкой. По словам самого Халилова, мать была очень добра к детям, но в то же время и строга. Поэтому дети выросли не распущенными и шаловливыми, а вполне воспитанными людьми.

В одиннадцать лет Валерий был зачислен в военно-музыкальную школу, которая находится в Москве. Здесь его научили прекрасно владеть кларнетом и не менее хорошо фортепиано. Через несколько лет в родном городе Халилов будет давать концерты.
Как только Валерию стукнуло восемнадцать, он решил пойти по стопам отца, поступив в консерваторию имени Петра Ильича Чайковского. Выбор направления обучения был очевиден – военный хор.

Валерий Халилов. Человек, который дережировал Красной площадью

После окончания учебы первым местом, где служил Халилов, был оркестр училища радиотехники противовоздушной обороны. Здесь и началась его карьера как грамотного дирижера, знающего все тонкости этой профессии. Уже через несколько лет, в 1980 году, оркестр Халилова выиграл конкурс военных оркестров Ленинграда. На следующий год уже бывший дирижер стал преподавать в учебном заведении, где сам недавно был студентом. Отработав в должности преподавателя три года, Валерия перевели в вооруженные силы Советской Социалистической Республики, где он был офицером оркестрового отделения. Вскоре его звание станет на порядок выше – заместитель начальника военного оркестра.

На похоронах Валерия Халилова

В начале двухтысячных годов карьера Валерия Халилова пошла в гору: несколько оркестров предлагали ему должность дирижера, но он отказал ради работы своей мечты – главный военный дирижер. В этой должности он проработал почти пятнадцать лет, до 2016 года. Затем Халилов стал начальником ансамбля песни и пляски.

За все время своей творческой деятельности Валерий организовал большое количество мероприятий как регионального, так и всероссийского уровня. Даже такие известные фестивали, как «Кремлевская зоря» и «Спасская башня» были организованы именно им.

Похороны Валерия Халилова

Собственноручно написал несколько произведений, которые исполнялись духовым оркестром. К примеру, немало известное произведение «Элегия», заслужившее большого признания слушателей.

Читайте также: Ледокол Михаил Громов. Реальная история 1985 года

К сожалению, жизнь Валерия Халилова оборвалась совсем случайно. Вместе со своим ансамблем он отправился на концерт. Самолет совершил вынужденную посадку в Сочи для дозаправки. После совершения всех технических мероприятий он взлетел. Но не прошло и двух минут, как самолет пропал с радаров. Вследствие неисправности он рухнул в море.

Место захоронения

Погибли все 94 пассажира.

Похороны Валерия Халилова прошли на Архангельском погосте, который находится во Владимирской области. Именно так он завещал.