Барбара Диллинджер и её вечное погружение на глубину

31.12.2018

Дайвинг – относительно опасное занятие, которое может привести к печальным последствиям. Профессиональные дайверы знакомы с секретами и рекомендациями, они имеют опыт и используют специализированное оборудование. Есть такие места, где профессиональные дайверы чувствуют себя не комфортно. Им является «Голубая дыра», которая погубила не одного дайвера, включая молодую девушку Барбару Диллинджер.

 

Особенность Голубой дыры и её опасность

Голубая дыра

 

Обычное ущелье в виде провала, которое находится в Красном море – Египет. Дыра соединяется с морем на большой глубине – около 50 метров. Благодаря этому создается арка, которая привлекает дайверов и любителей морских глубин. Это ущелье до сих пор обладает секретами и до конца оно не исследовано.

 

Многочисленные дайверы проводили тут исследования, анализировать дно и морские просторы, но иногда ситуация заканчивалась плачевно.

 

Все дайверы, которые стали жертвой Голубой дыры, игнорировали элементарные вопросы безопасности, использовали низкокачественное оборудование и не были нормально подготовлены. Даже с большим опытом и снаряжением опасность есть. Примером является Барбара Диллинджер, которая после очередного спуска на глубину не вернулась.

 

 

Жертвы Голубой дыры

голубая дыра фото

 
За всё время существования этой дыры дайверы со всего мира приезжали сюда и испытывали судьбу. Многим удалось выжить, многим нет. По официальной статистике около 100 дайверов за всё время погибли при погружении. Многие остаются до сих пор на дне, как Барбара Диллинджер дайвер фото можно увидеть на различных портала и сайтах.

 
Читайте также: Ужасный концлагерь Освенцим

 
Рядом с Голубой дырой есть небольшой мемориал памяти обо всех, кто остался тут на всю жизнь. Памятные таблички с именами и датами являются символом данного места. Современные дайверы погружаются только группами с использованием специализированного оборудования и страховочных канатов. Они создали многочисленное количество видео, где запечатлены оставшиеся на дне дайверы. Слабонервным не рекомендуется смотреть данные кадры.

 
голубая долина видео

 
Кроме Барбары ещё одной известной жертвой является Юрий Липский. Он погиб в 2000 году. Собственную смерть он снял на видео. Кадры потом нашли дайверы, которые погружались для исследования. На мемориале установлена памятная доска.

 

В чём причины смертей?

 
голубая дыра дайверы

 
По многочисленным экспертным мнениям всё сводится к нарушению элементарных правил и недостаточной квалификации дайверов. В пример всегда ставится Барбара Диллинджер, биография девушки неизвестна, но друзья утверждают о высоком профессионализме. Причиной появления проблем на глубине может быть «глубокий воздух».

 

Это означает опасную глубину, когда начинается азотный наркоз.

 

Человек теряет ориентацию, начинает проявляться туннельное зрение, нарушается координация. Вовремя понять ситуацию не всегда удается, после чего начинается паника. Иногда дайверы берут недостаточное количество баллонов, чтобы преодолеть глубину и вернуться на поверхность.

 

Современная ситуация вокруг Голубой дыры

 
Голубая дыра опасности

 
Несмотря на опасность многие известные дайверы побывали здесь. Тут развита инфраструктура, удобный вход и необычная возможность создать несколько красивых кадров.

 
Читайте также: Загадочные события, неразгаданные до сих пор

 
Дайверы учли опыт предыдущих и используют профессиональный подход, используя много запасных баллонов и ныряя группами. Соблюдаются границы глубин, чтобы исключить непредвиденные проблемы на большой глубине. Появляется много туристов, которые приезжают сюда для создания нескольких памятных фото. Чтобы не пугать посетителей мемориал отодвинули немного дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *