Что такое магия?

За понятием магия скрывается множество различных мнений и доводов, некоторые из которых прямо противоположны друг другу.

Многие люди в наше время относятся к магии, как к фантастическому явлению, как к сказочным выдумкам. Иные, наоборот, слепо верят в безграничные способности магов, хотя сами не знают об этом ровным счётом ничего. Развелось множество всякого рода шарлатанов, колдунов-недоучек, которые занимаются магией, чтобы набить покрепче свои карманы. Они создают целые учения, обманывая доверчивых людей дешёвыми трюками и различными психологическими методами. А человек как рыба, проглатывает приманку, даже не задумываясь, что на самом деле представляет собой магия.

Загадки магии

Давайте, всё же попробуем разобраться, что же означает это загадочное слово — магия.

Магия берёт своё начало с незапамятных времён, когда на Земле царило язычество. Человек того времени был очень близок к природе, един с ней. Люди с рождения знали о существовании духов, демонов в различных их ипостасях. Для них магия была чем-то вроде физики и химии для нас. Всё было естественным.

Но с приходом христианства, на язычников обрушилось время гонений. Магия и всё, что с ней связано, преследовались новой религией. Инквизиция отправляла на костёр ведьм, колдунов и даже обычных людей, которые были хоть как-то похожи на сподвижников магии. Древнее Знание было забыто, и только его разрозненные обрывки из уст в уста передавались оставшимися магами.

Современная магия

Современная трактовка определяет магию, как действие, направленное на управление человеком или предметами, посредством психического воздействия. В этом определении есть доля истины, но полностью раскрыть понятие магии человек способен лишь на своём опыте, экспериментируя и учась на своих ошибках. Может быть, это и не единственный путь, но, наверняка самый верный.

На самом деле, магия – это наука, о законах которой многие обыватели даже не догадываются. Человек, который прилежно занимается, обязательно добьётся успеха. Вероятно, Знание придёт не сразу, но рано или поздно это случится. Постоянное, осознанное наблюдение за собой и за окружающим миром будет отличным подспорьем для развития навыков магии.

Маг в своих действиях управляет некой силой, энергией, похожей на электричество, но в то же время совершенно другой. Понять, что это, человек сможет, только столкнувшись с этой силой на практике.

В наши дни информация общедоступна, но нужно научиться отделять зёрна от плевел. Формировать и взращивать в себе способности необходимо постепенно, переходя на новый уровень развития.

Магия не может и не должна быть хобби или развлечением. К ней необходимо относиться очень серьёзно, дабы не наделать непоправимых ошибок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *