Йови – чудовище из Австралии

Прототип европейского йети, австралийское чудовище йови прячется в труднодоступных лесистых областях Австралии. Он совершает свои злодеяния ночью, незаметно подкрадываясь к животным, а затем перегрызает им глотки. Йови может развивать невероятную скорость и быстро преодолевать такие препятствия, как ручьи и большие камни, а в злобе или страхе он может порушить деревянные дома.

Йови
Иногда он скитается близ людских поселений, скрываясь в густой растительности. В агрессии йови страшен: он бьет себя в грудь, с корнем вырывает молодые деревья, топает ногами.

Когда зверь встречает непрошенных гостей, он издает дикий и пронзительный крик, показывая острые клыки.

Это существо источает зловонный аромат разлагающейся плоти, который можно почувствовать на большом расстоянии. Когда фермеры случайно тревожат йови, монстр изувечивает домашний сток и кидается на постройки, бросается камнями.

Читайте также: Как работают проклятия

Йови

Интересные факты

1. Неоднократно было замечено, как йови скитается близ автотрасс в поисках сбитых автомобилями зверей.

2. Страх придает йови еще большую силу. Испуганное существо способно перевернуть грузовик и в считанные секунды изорвать на куски крупного кабана.

3. В 1974 году члены экипажа военного воздушного судна зафиксировали цепь свежих следов, оставленных йови.

Йови

Легенда

Молодые супруги Филбертсон рассказывали, что однажды в их семье произошло несчастье. Ночью, когда они спали, их собака играла в саду и услышала шорох, раздающийся из-за кустарников. Показалась неуклюжая фигура, и испуганный пес начал издавать истошный лай. Единственным следом, оставшимся от собаки, был окровавленный порванный ошейник. Очевидно, йови полакомился дворняжкой.

Йови

Внешность йови

У монстра длинные и изогнутые клыки грязно-желтого цвета, глаза налиты кровью. Заметно обильное оволосение тела и развитые мышцы, как у йети. Волосяной покров может быть разных цветов: от светло-коричневого и рыжеватого до черного. Руки очень мускулисты, а кисти массивны, напоминают руки крупного примата. Огромные широкие ступни оставляют следы с большим расстоянием между ними.

Читайте также: Настоящие вампиры. Виды, особенности, возможности

Йови

Место обитания

Большинство случае встречи с этим кровожадным монстром зафиксировано в Австралии. Йови выбирает местом обитания преимущественно горные хребты и лесистую территорию штатов Виргиния и Квинсленд, куда не так-то просто пробраться людям и где он может полакомиться дикими зверьми. Это существо имеет родственные связи с йети и бигфутом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *