Маяк на мысе Хикс (Австралия) и его призрак

Маяк Хикс-Пойнт располагается в одном из австралийских национальных парков на мысе Хикс. Этот маяк выполняет скорее декоративные функции, он служит для привлечения туристов, которые могут увидеть здесь призрака.

Смотритель маяка и его история

История смотрителя маяка имеет под собой вполне реальную основу. Маяк долгое время функционировал по назначению, за ним долгое время следил смотритель. При этом смотритель считался крайне аккуратным и ответственным работником. За все время работы он ежедневно убирался в комнатах маяка, раскладывал вещи по своим местам.

Маяк на мысе Хикс (Австралия) и его призрак

Однако в середине прошлого столетия маяк прекратил светить по неведомой для всех причине. Представители местной власти приехали на маяк и осознали, что смотритель маяка пропал. И хотя были произведены обширные поиски, смотритель не был найден. Поскольку в помещении был идеальный порядок, чиновники решили, что смотритель утонул в результате несчастного случая.

И хотя смотрителя сменил другой, нормально работать новый человек не смог здесь работать нормально, поскольку постоянно ощущал здесь присутствие кого-то еще, ему казалось, что кто-то постоянно ходит по ступеням. При этом, если в комнате царил хаос, вещи перемещались на свои места, а пыль с поверхностей исчезала сама по себе. Поэтому все полагали, что предыдущий строитель умер, однако даже после гибели он продолжает находиться в маяке и охранять его.

Чем маяк привлекателен для туристов

Со всего мира каждый год на мыс Хикс съезжаются любители мистики и красивых видов природы. Интересующиеся мистикой и загадками могут ощутить здесь присутствие самого настоящего призрака. Скептики же смогут насладиться великолепными видами, которые откроются с маяка.

Посетители маяка могут ощутить присутствие призрака, услышать шаги, вздохи, скрипы. При этом примечательно то, что призрака чувствуют и слышат сразу несколько человек, а такое случается редко. Так что все туристы стараются вести себя в маяке так, чтобы не нарушать порядок в комнатах. Те же, кто серьезно заинтересован паранормальными явлениями, смогут заночевать в комнате пропавшего смотрителя маяка и встретить духа лично.

Маяк на мысе Хикс (Австралия) и его призрак

В свою очередь те, кто не интересуется всем мистическим и загадочным, смогут просто полюбоваться необыкновенно красивыми видами, которые открываются с вершины маяка Хикс. Как отмечают туристы, с вершины маяка открывается такой вид, что, хотя бы ради него стоит приехать в Австралию и посетить мыс Хикс.

Таким образом, можно отметить, что маяк Хикс привлекает туристов по следующим причинам:

  1. Посетив маяк, можно столкнуться с духом пропавшего в середине прошлого века смотрителя;
  2. Поднявшись на вершину маяка, можно получить незабываемые впечатления от открывшихся пейзажей;
  3. Также можно получить массу впечатлений, оставшись в домике смотрителя на ночь.

Как можно попасть на маяк Хикс? На мыс Хикс проводятся экскурсии по договоренности, можно заночевать в доме у маяка, а также, как говорилось выше, остаться на ночь в самом маяке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *