Мистика: Загадка спящей Бернадетт

Вокруг нетленности мощей святых всегда ведется множество споров. Одни говорят, что этот феномен является доказательством существования высших сил, их оппоненты уверяют, что мощи – это скорее всего качественная подделка. Среди сомнительных, с точки зрения скептиков, реликвий, есть те, что способны подарить чудо и надежду миру. Одна из них – мощи святой Бернадетт.

Мистика: Загадка спящей Бернадетт

Девушка отправилась в мир иной больше ста лет назад, однако за это время ее тело не изменилось. Те, кому посчастливилось приблизиться к стеклянной раке с Бернадетт, говорят, что она выглядит так, будто только что уснула и создается впечатление, что вот-вот откроет глаза.

История Святой. Девушку причислили к лику Святых еще при жизни, хотя такое решение надо сказать далось церковным властям непросто. Бернадетт, дочь разорившегося мельника, была больна туберкулезом костей, но болезнь не мешала ей заниматься физическим трудом. Девушка часто ходила в лес собирать хворост. Однажды она забрела в грот Масабьель, где ей явилась прекрасная женщина в дорогих одеждах.

Об увиденном девушка рассказала отцу и священнику. Собрался совет, на котором Бернадетт упрашивали отречься от своих слов, но она не согласилась. А вскоре, как в доказательство того, что девушка не врет, в гроте забил ключ с исцеляющей водой.

Чудо. В пещеру потянулись страждущие, которые умывшись водой они избавлялись от болезней. Однако саму Святую источник не исцелил. Ученые пришли к выводу, что болезнь должна была убить Бернадетт еще в четырнадцать лет, однако ей удалось прожить дольше. Умерла девушка в двадцатилетнем возрасте. Несмотря на тяжелый недуг, французская Святая практически до самой смерти работала в госпитале, где ей не редко приходилось выполнять тяжелую работу.

Сегодня тяжело больные люди со всего мира съезжаются в Лурд, чтобы излечиться от болезней, и следует заметить, что многим это удается. По официальным данным зафиксировано более 5 тыс. случаев исцеления и с каждым годом эта цифра неуклонно растет.

Ученые неоднократно обращались к церковным властям с просьбой провести над телом ряд исследований, но Ватикан продолжает отвечать на них отказом. Для некоторых людей такая категоричность является доказательством того, что церковь вместо тела выставила куклу и просто боится разоблачения. Но большинство людей убеждены, что, потревожив Бернадетт, ученые лишат мир чуда, которого сегодня так не хватает многим жителям планеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *