Толкование снов

Одной из тем, которые всегда интересовали людей, является толкование снов. И это неспроста. Во время сна наше подсознание проводит своеобразную реструктуризацию информации, накопившейся до текущего момента.

Природа снов.

Во сне образы формируют структуры, обеспечивая непрерывность нашего сознания. Это означает, что информация располагается таким образом, чтобы обеспечить наше дальнейшее существование в определенном режиме.

Сон - связь настоящего и будущего

Сон — связь настоящего и будущего

С этой точки зрения сны можно оценить как информацию о нашем нынешнем состоянии и потенциально возможных событиях в будущем, которые уже зарождаются в более тонких сферах нашего существования, и могут быть проявлены в реальности в скором времени

Читайте также: Как бывший одноклассник приворожил меня

Обладая такой информацией и определенными знаниями можно принять меры по коррекции этих событий, потому что сон — это путешествие в образах нашего подсознания, которые по определенным законам проигрываются в нашей повседневной физической реальности.

Расшифровка сновидений

В сознательном же режиме нашего существования доступ к этим сферам может потребовать определенных навыков.

А сновидения — это царский подарок нам от природы для творения нашей жизни, который мы, как и другие бесценные ее дары, щедро выбрасываем на помойку нашего повседневного серого рутинного существования.

И, тем не менее, для некоторых людей интерпретация снов может быть очень полезной для формирования будущих событий и нужных обстоятельств. Это еще один ключик и еще одна дверца в мир сотворчества нашей жизни.

Во сне обычно формируются программы нашей повседневной жизни. Из-за того, что у всех нормальных людей в будущем почти то же самое, что и в прошлом, интерес к снам не так серьезен в нашей культуре.

Сновидения - информация из глубин подсознания

Сновидения — информация из глубин подсознания

Однако существуют различные способы интерпретации снов и различные поверья, связанные с ними.

Сонники в помощь толкователям.

Многочисленные сонники, в которых авторы на основании своих наблюдений пытаются интерпретировать образы, являющиеся людям в их снах, бывают довольно противоречивы.

Хотя на самом деле, в таком толковании снов есть свой определенный смысл, т. к. существуют первообразы, которые едины для всех людей и срабатывают аналогично. В психологии они описаны и известны как архетипы.

Читайте также: Эмиссары Плеяд

Но первообраз или архетип всегда окрашивается индивидуальными особенностями конкретного человека, поэтому интерпретации сонников довольно общи и мало информативны для обстоятельств жизни отдельно взятого человека, серьезно заинтересованного в разгадке своего сна.

Формирование личного сонника

По этой причине многие практики рекомендуют вести дневники снов для того, чтобы пронаблюдать, как конкретные образы срабатывают у определенных людей для более четкой интерпретации. Но это тоже довольно трудоемкий и скучный метод, рассчитанный на очень сильно заинтересованных людей.

Есть еще один интересный способ, который позволит раскрыть информацию, заложенную в вашем сне в любом объеме, какой вы сами пожелаете. Лучше попросить кого-нибудь из друзей или знакомых Вам помочь. Метод очень простой. Вы вспоминаете свой сон и записываете образы, которые видели.

Сонник

Сонник

Внимание! Не нужно пересказывать события и обстоятельства сна. Только образы или действия в одно слово или словосочетание. Лучше, если Вы будете проговаривать образы, а ваш друг пусть записывает их в столбик.

Читайте также: Таинственные соседи
После того как Вы назовете все образы, которые для Вас были важны, попросите своего друга их по порядку зачитать. Когда он будет зачитывать слова, вы быстро, не задумываясь, говорите те ассоциации, которые оно у Вас вызывает. Коротко в одно слово или словосочетание. Пусть ваш друг записывает ваши ассоциации напротив каждого образа, выписанного в столбик.

Когда для всех образов Вы с другом напишете ассоциации — почитайте сами, что у Вас получилось и подумайте, что бы это для вас значило. Если Вы все сделаете правильно, толкование снов может получиться довольно интересным и содержательным для Вас.

А если это делать почаще, можно натренироваться так, что сразу будет понятно, о чем говорит сон, и в ваших руках окажется бесценный источник информации о течении и перспективах Вашей жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *