Телекинез – природа явления

Про гнущиеся сами собой ложки и летающие ножи наверняка слышали даже люди, не особо интересующиеся паранормальным. Но чем объяснить способность определенных представителей рода человеческого воздействовать на предметы силой мысли? И может ли простой человек развить эту сверхспособность? Телекинез что это такое? Стоит попробовать разобраться.

Чуть-чуть истории

На протяжении веков телекинез не воспринимался серьезно – это считалось просто мифом и сказкой. Загадкой, требующей разъяснения, он стал лишь в 19 веке, когда были обнаружены реальные люди, обладающие такой сверхъестественной способностью. Сеансы общения с духами воочию демонстрировали летающие тарелки и прочие предметы, а над некоторыми спиритуалистами даже проводились научные эксперименты.

Читайте также: Понятие о телекинезе и способы его развития

Начало 20 века изобиловало куда более серьезными событиями, поэтому всякого рода чертовщина отошла на второй план, и только к середине века интерес к телекинезу вновь обострился. В частности, в России прославилась Нинель Кулагина, умеющая не только двигать, но и нагревать предметы на расстоянии (явление пирокинеза). Благодаря живому интересу к ней со стороны Академии Наук, на эту тему создавались документальные фильмы, которые разнесли славу о женщине и её таланте по всему миру.

Изучение сегодня

В России в настоящее время изучению телекинеза посвящают свою деятельность некоторые негосударственные фонды и институты парапсихологии, о нем пишут статьи и целые книги. Наиболее активно изучают это явление в Соединенных Штатах Америки, но даже их ученым за несколько десятков лет не удалось научно объяснить телекинез. Существуют разные гипотезы о его происхождении: от воздействия мощных полей, до простого мысленного усилия.

Как научиться?

Да, развить в себе способность повелевать предметами можно, но для этого необходимо провести большую работу. Придется полностью поменять жизненный уклад и привычки. Для развития сверхспособностей важно жить в гармонии с собой и миром, а это просто только на словах. Для достижения такого баланса рекомендуется регулярно практиковать медитацию и подобные вещи, способствующие развитию самоконтроля.

Ведь если энергия будет уходить на разрушительные эмоции, накопить её не удастся.

Не менее важно умение аккумулировать свою энергию внутри и уметь ею управлять при помощи силы мысли. Здесь можно применять технику самовнушения. Важно верить в существование этой силы и в её мощь. После длительной подготовки можно пробовать направлять энергию в одну точку и для начала передвигать маленький кусочек бумаги. Телекинез факты из реальной жизни сегодня встретить достаточно просто.

В целом, для овладения подобной техникой организм человека должен быть здоров. Однако в некоторых случаях способность проявляется именно после травм, например, позвоночника. Зачастую эффект достигается спонтанно, и сам «кудесник» не может его воспроизвести повторно. Это еще раз доказывает, что возможности мозга безграничны, но пока мало изучены.

Читайте также: Что такое приметы? Откуда они взялись?

Вывод прост: телекинез – вполне существующее реальное явление и, более того, ему можно научиться. Ну и что, что наука пока не в состоянии дать этому чуду объяснение? Тайны Вселенной открываются постепенно, и было время, когда некоторые другие психические способности человека казались загадкой, а сегодня являются обыденностью. Кто знает, может быть настанет такое время, когда каждый будет пользоваться этой способностью, даже не задумываясь о её происхождении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *