Этичность применения магии. Как отличить истинного мага

Если использовать слово магия как синоним волшебства, то магическим может быть названо все непонятное для человека, что не может объяснить логика. Например, люди XIX века, увидев современный телефон, сочли бы его магическим не зная, как объяснить принцип его работы. В таком же положении современная магия. Ведьмы существовали раньше и теперь тоже есть.

Что такое истинная магия?

Магия – это наука, глубокое знание оккультных сил природы и законов вселенной, управляющих ими. Проявление магических сил есть проявление сил природных, естественных, но высших по отношению к обычным процессам природы. Поэтому истинные маги всегда имели обширные знания и сильную волю. Каждый человек слышал о магии в детстве, когда читал сказки. Домовые, лесовики, водяные, саламандры — являются духами природы. Они могут играть с человеком, пугая его, заводить в гиблые места, или наоборот помогать, спасая от опасности.

Читайте также: Где используется гипноз?

Люди, способные подчинить себе этих элементалов показывают чудеса магии. Например, Калиостро знаменитый маг и волшебник, владел тайной подчинения духов, при этом оставаясь независимым. Чтобы научиться этому, необходим учитель, сильная воля и высокие требования к себе. Те же, кто вступал на путь магии без нужных знаний и соответствующей подготовки оказывался слабее, вызванных им сил природы, становясь рабом элементалов.

Магия в современном мире

Развитие технократии сделало человека более скептичным, вселила мысли о господстве над природой, а водяные и саламандры канули в лету. Когда-то закрытые знания стали в общем доступе, благодаря интернету.

Количество доморощенных магов, ведьм, колдунов выросло в геометрической прогрессии.

Создается впечатление, что овладеть магией может любой за небольшую плату. В действительности это не так, знание, что истинная магия, прежде всего, является взаимодействием с духами-элементалами, расставляет все по своим местам.

Можно ли применять магию в повседневной жизни?

Привороты, отвороты, наговоры на все случаи жизни, легко находят желающих. Все что связано со словами и ритуалом можно отнести к психологическому воздействию. Существуют определенные законы слова и ритма, воздействующего на психику. Веру в то что делаешь следует, то же учесть. Вопрос нравственности в магии каждый решает для себя сам. И тут очень важно быть честным с самим собой. Ведьмы истории из жизни рассказывают реальные.

Читайте также: Страхи детей, как помочь

Мотив, ради чего применяются все эти наговоры, будет служить меркой для расплаты. Корысть, эгоистичные желания, месть — все утяжеляет расплату. Отвечать придется всем и заказчикам, и исполнителям. Свободная воля человека неприкосновенна. Даже Высшие Существа не вмешиваются в выбор человека. Нельзя использовать силы природы ради себя, это должен помнить каждый прикасающийся к магии.

Почему магия разделена по цвету

Чтобы ответить на почему, нужно понимать символику цвета. Белый, всегда ассоциировался с добром и справедливостью, чистота цвета говорила о чистоте помыслов. Черный же цвет тайны, скрывающий под собой все мотивы, как правило, эгоистичные. Принято считать белыми магами только тех, кто использует знания с бескорыстными и не эгоистичными целями. Кто не хочет мстить или подчинять волю другого человека, лишая его права выбора.

Ведьмы существуют ли? Это вопрос вечный, на который до сих пор не дан ответ. Серого не существует.

Тот, кто хоть раз согласился на сделку с совестью, уже запятнал свою одежду и белым не может быть.

Кто же черные маги? Желание властвовать у них на первом месте, цена не имеет значения. Как правило, у них сильная воля и голос сердца очень тих, что на него не обращается внимания. Стоит ли вообще применять магию, и какого цвета, каждый решает сам. Благодаря доступности к информации можно предположить и меру ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *