Где используется гипноз?

Наш удивительный мир богат на чудеса для тех, кто имеет глаза, чтобы их увидеть. С таким средством как гипноз и внушение, думаю, сталкивался если не каждый, то многие.  Когда-то в школу к нам приходил человек, показывавший фокусы. Он загипнотизировал девочку и сказал, что когда она очнётся, то будет есть лук, но думать, что это яблоко. Каково же было наше удивление, когда девочка очнулась, взяла предложенный ей лук и стала с удовольствием его есть, а на вопросы о пище отвечать, что яблоко очень даже вкусное. . . Мистические истории связывают с гипнозом, некоторые даже считают, что это своеобразная магия.

Мессинг — известный гипнотизер

Гипноз используется сегодня многими. На приёме у психотерапевта пациента могут погрузить в это состояние, чтобы тот смог вспомнить давно забытые, но очень важные события, пережить их и, таким образом, понять корни своих проблем. Сейчас также очень популярен регрессивный гипноз, способствующий воспоминанию прошлых жизней. Гипнотизёры вводят человека в это состояние, а затем задают ему вопросы, как бы направляя его: о интересных моментах прошлых жизней, о духовном учителе, о нравившихся профессиях и т. д.

Читайте также: Загадочная личность графа Калиостро

Но гипноз можно использовать и как оружие. И как любое оружие его можно использовать для управления другими людьми с целью получения собственных выгод. Часто ли вы слышали о цыганках, подходящих на улице к людям, разговаривающих с ними, а затем человек сам отдавал все сбережения, телефон и украшения? Цыганские ведьмы владеют своими техниками, передающимися из поколения в поколение. Они чувствуют на расстоянии, к какому человеку можно подойти и загипнотизировать. Некоторые рассказываю мистические истории из жизни, которые случались с ними после проведения сеанса гипноза.

 

Есть и известные личности, использовавшие гипноз. Вольф Мессинг обладал настолько сильным внушением, что мог прийти к Сталину в его кабинет через всю охрану и выйти после разговора незамеченным. Этот исторический факт был даже экранизирован. Мессинг обладал поистине великим врождённым талантом к ясновидению и гипнозу.

Это позволяло ему во время войны спасать не только свою собственную жизнь, но и жизни многих других людей.

На собственные средства, заработанные им, он даже купил самолёт и заговорил его так, что пилот пролетал всю войну ни разу не сбитым, выходя из самых смертельных ситуаций. Мессинг давал представления по гипнозу и предсказанию. Он мог читать мысли людей, чем шокировал публику.

Кашпировский и практика гипноза

Ещё одним известным примером является Анатолий Кашпировский. Он устраивал свои сеансы прямо по телевидению. Сила его дара позволяла управлять целыми толпами. Однажды во время захвата боевиками заложников Кашпировский пришёл к ним на переговоры и смог повлиять на результат в свою пользу. Каковы были шансы переубедить людей, которые верят только в силу и оружие? Вряд ли великий гипнотизёр вышел бы оттуда живым, если бы не обладал таким даром.

Читайте также: Магия из поколения в поколение

В лечебных целях гипноз сегодня также используется. Человека, подверженного сильным неконтролируемым эмоциями или тяге к курению и бутылке можно загипнотизировать так, что пациенту просто покажется отвратительным или даже смертельно опасным употреблять спиртное, а в эмоциональном плане он станет более спокойным.

Стоит, однако, заметить, что гипноз может очень сильно повлиять на человека и в худшую сторону. Обучить человека гипнозу без надлежащей подготовки ученика это всё равно, что дать гранатомёт первокласснику. Поэтому перед тем, как приступать к изучению гипноза стоит для начала изучить психологию и психоанализ, чтобы не навредить. Часто даже самые чистые помыслы и цели могут вылиться в совершенно негативный результат. Сегодня можно встретить и новые мистические истории, которые связанны с современными магами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *