Ретроградный Меркурий в 2020 году: даты и влияние на человека

В грядущем году все планеты будут ретроградными, некоторые из них неоднократно (Меркурий и Уран), а другие – только один раз. Северный узел Луны и планета Хирон тоже будут ретроградными, а Лилит или Черная Луна движется только в прямом направлении в течение всего 2020.

Итак, Меркурий находится в ретрограде трижды:

— 17.02 – 10.03: в знаках Водолея и Рыб
— 18.06 – 12.07: в Раке
— 14.10 – 03.11: в знаках Скорпиона и Весов

17.02 – 10.03: в знаках Водолея и Рыб

И Водолей, и Рыбы весьма чувствительны, сентиментальны, склонны к чрезмерному воображению и часто испытывают ощущение растерянности. У Рыб и Меркурия весьма сложная совместимость, хотя ретроградный Меркурий в Водолее тоже не из лёгких. В данном случае, Меркурий в основном затрагивает Рыб.

Если ретроградный Меркурий пребывает в водном знаке (в данном случае, Рыбы), мы сталкиваемся с рядом бессознательных изменений в нашем привычном образе мышления и отсутствием чувства безопасности. Меркурий в этом знаке особенно коварен, поскольку Рыбы способны спровоцировать замешательство, потерянность и разочарование. Однако Рыбы также являются самым одухотворенным, креативным и эмпатичным знаком, а значит, есть шанс на исправление ситуации. Вы сможете при желании залечить давние раны, освободиться от старых обид или вернуться к заброшенным творческим проектам.

18.06 – 12.07: в знаке Рака

Этот знак не особо проблематичен для Меркурия, однако, когда эта планета пойдет в обратном направлении, она будет вести нас по слишком чувствительным закоулкам памяти и привлечёт внимание к барьерам в общении и рабочим уязвимым моментам.

Так как Рак чрезмерно (и даже болезненно) привязан к семье и домашнему очагу, то в этой сфере необходимо быть начеку, поскольку высок риск возникновения трений и разногласий с домочадцами или напряжение в их отношениях. Одновременно это неплохой период, чтобы восстановить контакт с каким-либо человеком, давно не появлявшимся в вашей жизни, или примириться с близкими, проанализировав и пересмотрев ситуацию, спровоцировавшую конфликт. Вы вполне можете также заняться продажей и покупкой жилья или его ремонтом и реконструкцией.

14.10 – 03.11: в знаках Скорпиона и Весов

Проходя через Скорпиона, ретроградный Меркурий активно провоцирует людей быть экспрессивными и смелыми. Хоть это расположение небесных тел позитивно влияет на жизнь в целом, так как подталкивает к решительным действиям, но ретроградное движение также может привести к ухудшению самочувствия и появлению головных болей.

Меркурий в знаке Весов провоцирует тревожность, беспокойство и проявления очень ядовитого сарказма, а эти состояния подталкивают к принятию неверных решений, которые в дальнейшем будут вызывать лишь сожаление. В течение этого времени появляется мощное желание отстраниться от всего происходящего, уйти в себя и заняться самоанализом, вплоть до самокопания и самобичевания. Это период затруднений в общении, нетерпения и нетерпимости, а также мыслей, направленных исключительно на достижение личных (и даже эгоистичных) целей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *