Возможности айфона 13, которые оправдывают его цену

Вышедший в сентябре 2021 года iPhone 13 очень интригует, ведь внешне он практически не отличается от своего предшественника. На ближайший год этот девайс будет самым популярным и обсуждаемым во всем мире. Сравнить новый гаджет с предыдущей моделью компании Apple можно только при пользовании – тогда счастливый обладатель покупки понимает, что держит в руках нечто новое. Улучшения вышедшего смартфона дают о себе знать с первых минут, поэтому цена на айфон 13 абсолютно оправдана. Если углубиться в возможности продукта, несложно понять, почему.

Возможности айфона 13, которые оправдывают его цену

Чем производитель радует пользователей

Для описания возможностей девайса и сравнения с предыдущей моделью стоит рассмотреть:

  • внешний вид и дизайн;
  • цветовую палитру;
  • возможности экрана;
  • мощность и надежность аккумулятора;
  • возможности и функции камеры;
  • «начинку».

Дизайн

После презентации очередного «яблочного» продукта в первый момент прошла волна разочарований – внешне смартфон практически не отличается от своей 12-й версии, и при использовании тактильные ощущения практически идентичны.

Нашлись и те, кого порадовало решение корпорации оставить предыдущий дизайн – красивые плоские грани нравятся практически всем. Небольшую разницу добавляет утолщение тринадцатой версии на 0,25 мм. Но если взять в одну руку более тонкий, а в другую – более «толстый» смартфон, эта разница кажется ничтожной.

Материалом корпуса выступает прочное глянцевое стекло. Этим традициям фирма Apple не изменяет уже много лет. Рамка вокруг дисплея выполнена из матового авиационного алюминия. Использовано проверенное покрытие Ceramic Shield на фронтальной панели.

Уменьшение на 20% выреза верхней части экрана высвободило дополнительное пространство в верхнем статус-баре. Изменение не настолько заметно для владельцев предыдущего поколения, но при покупке mini-версии смартфона на это легко обратить внимание.

Дизайнеры также уменьшили размер разговорного динамика. Суженная сеточка теперь будет собирать меньше грязи без потери качества звонка и слышимости собеседника при разговоре.

Никаких изменений не претерпело местоположение:

  • боковых кнопок;
  • разъема Lightning;
  • рычажка беззвучного режима.

Несмотря на внешнюю схожесть 12 и 13 поколений, кейсы от первых не подойдут последним из-за разного расположения камер. Диагональное размещение модулей обеспечивает плавную съемку видео даже в экстремальных условиях благодаря оптической стабилизации. Ранее такая функция наблюдалась только в Pro-версиях.

Цветовая палитра

Оттенки корпуса вышедшего флагмана стали менее резкими. Темный «полуночный» (Midnight) вариант имеет мягкий переход из черного в глубокий синий, красный (PRODUCT RED) стал благородно-рубиновым, розовый приблизился к телесному, синий стал небесно-голубым. Белый цвет остался без изменений.

Экран

Матрица нового айфона не отличается от предыдущего диагональю, разрешением и плотностью пикселей. Зато экран стал намного ярче (800 кд/кв м), что заметно даже в пасмурную погоду. Остались в экране широкий цветовой охват P3 и True Tone, подарившие дисплею насыщенность и яркость.

Аккумулятор

Расход энергии смартфона уменьшился во многом за счет нового процессора. Обещанное увеличение автономности работы на 2,5 часа успешно выполнено. Сам аккумулятор теперь вмещает заряд 3240 мА*ч.

Камера

Качество фотографий на телефон заметно улучшилось благодаря широкоугольному модулю 12 Мп, который захватывае во время съемки на 50% больше света. Теперь качественные фотографии можно делать и ночью, и днем. В режиме видео теперь можно:

  • менять фокус;
  • размывать фон (как при портретном фото);
  • снимать с частотой 60 кадров в секунду.

Камера перестала «желтить» даже при съемке в зуме. Появились новые фотостили, которые обязательно понравятся поклонникам любительской фотосъемки.

Процессор

6-ядерный процессор A15 работает значительно быстрее предыдущей версии за счет 5-нанометровой технологии. За энергоэффективность став отвечает 4 ярда, за производительность – 2. Микропроцессор обрабатывает 15,8 трлн операций в секунду. Эту скорость можно заметить, переключая приложения, давая команду Siri или загружая видео.

Функции iPhone 13 работают на будущее. Дизайн еще надолго останется актуальным, на камеру можно снимать полноценное кино, а процессор позволит загружать новые обновления ПО и приложений. В связи с этим о заметном снижении цены флагмана не может идти и речи.