Славянские обереги, вышитые крестом

В традициях славянских народов украшать одежду, полотенца, постельное белье и другие вещи вышивкой. Узор вышивки содержит определенные знаки, имеющие сакральное значение и предназначенные для защиты владельца вещей, помощи ему в достижении желаемого.

Правила создания вышитого оберега

Для того, чтобы оберег работал, при его изготовлении должны соблюдаться ряд правил.

  1. Обережная вышивка не делается для себя. Оберег будет сильнее, если будет вышит кровным родственником, делать это он должен не по принуждению или просьбе, а по своему желанию.
  2. Во время изготовления оберега человек должен находиться в хорошем расположении духа, мыслить позитивно. На время болезни или дурного настроения работу над оберегом надо отложить.
  3. Пока оберег не закончен, его не должен никто видеть; прерывая работу, вышивку прячут. Нельзя класть ее на постель.
  4. Работать одновременно можно только над одним оберегом. К изготовлению следующего можно приступать лишь по окончании работы над предыдущим оберегом.

Изготовление оберега

  1. Выбор материала для вышивки. И нитки для вышивки и ткань основы должны быть натуральными. Основные цвета, применяемые для вышивки оберега – красный, синий и зеленый. Выбор материалов и цветов определяется теми целями, для которых создается оберег
  2. Работа по созданию оберега должна производиться в определенные дни лунного календаря. Для различных задач — различные, но строго определенные дни. В эти дни работа начинается, продолжать можно в любое удобное время.
  3. Для оберега лучше всего подойдет вышивка крестиком.
  4. Вышивая оберег, надо думать о том, для кого это делается. При этом в мыслях не должно быть частицы «не» (не болей, не пьянствуй, не бедствуй). Оберег не помогает избавиться от чего-то. Он создается для достижения цели (будь здоров, трезв, успешен).
  5. Вышивая, не надо пользоваться пяльцами, не надо делать узелков. Начинать надо от центра, постепенно заполняя ткань узором. Нить не надо обрезать ножницами.
  6. Закончив работу, необходимо зарядить оберег, только тогда он станет сильным. Для этого лучше использовать все четыре стихии.

Выбор узора

Выбор производится из славянских символов, каждый из которых имеет строго определенное направление своего действия. Правильный выбор узора и цвета – основное при создания оберега, работающего на цели, для которых он делается. Имеет значение и внешняя привлекательность символа для создателя оберега. Ведь важное условие успеха это работа по созданию оберега с удовольствием, с положительными эмоциями.
Как пользоваться оберегом.


Оберег должен использоваться его хозяином, как можно чаще быть с ним в контакте, а не валяться где-то в шкафу или комоде без дела.

Время от времени его нужно очищать, что достигается обыкновенной стиркой. Желательно периодически читать над ним молитвы. Если оберег порвался, значит он уже израсходовал свои силы и нужно его заменить новым.


Оберег способен улучшить или нейтрализовать черты характера хозяина, собрать и увеличить в разы его желание достичь цели. Но он только помогает, а не делает все за хозяина. Цели не достичь, не прилагая к этому усилий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *