Страна лепреконов, дракулы и трилистника

Величие и суровость беспощадно природы северы, старинные замки, соборы и барельефы, уникальные легенды, истории и поверья, удивительные пейзажи(стройные леса, дикие лошади и свирепый ветер), вот что манит туристов в неприступной и холодной Ирландии.

Среди народа очень распространены поверья в мистических существ из потустороннего мира, рассказывать сказки про пикси и лепреконов-это неотъемлемая часть их жизнь, как и травить байки про графа Дракула за доброй кружкой эля, есть специальные туры по таинственным местам, причем они наиболее популярны среди туристов нежели обзорные экскурсии по старинным и величественным замкам, стены которых пропитаны мастерством и великолепием, обветшалые коридоры, залы и подвалы со своими приведениями в шкафу по-своему интересны, но также можно посетить различные достопримечательности, подавляющее большинство которых расположено в центре культуры и искусства Ирландии-Дублине.

Страна лепреконов, дракулы и трилистника

Дублин — это потрясающий город, где можно получить небывалое эстетическое удовольствие и встретить гастротуристов, все спешат отведать несложные в приготовлении блюда из экологически чистых продуктов, ведь за экологией в стране следят очень чутко, но символом гастротуризма в Ирландии можно смело считать картофель, входящий в состав почти каждого блюда.

Символами страны, помимо лепреконов и трилистника, считаются неповторимые ирландские танцы и пиво. В этой живописной и удивительной стране народный фольклор глубоко пророс в многовековую культуру и историю, придавая ей особый оттенок мистики и загадочности. Что же обязательно стоит посетить, если вы случайно забрели в Ирландию.

  1. Дублин

Дублин является не просто столицей Ирландии, но и уникальным городом со спокойной и непринужденной атмосферой, настраивающей на продолжительное общение и дружелюбный лад, без суматохи и суеты крупных городов, в чем и заключается его очарование. Неповторимые улочки увлекают пройтись вглубь города и исследовать его каждый уголок, заглянуть в музей, известный на весь мир Тринити колледж, Килмэнхем, бывшую тюрьму, чьи стены пропитаны суровостью и пронизывающим холодом, леденящим кровь, живописный парк Святого Стефана, чьи дорожки помнят легкую поступь молодых аристократов, не забудьте про Темпл бар, самый старинный район в городе, где расположились многочисленные и не похожие друг на друга кафе и пабы.

Страна лепреконов, дракулы и трилистника

  1. Голуэй

Голуэй меньше по размерам чем Дублин, но он столь же прекрасен и очарователен, не уступая в красоте и величие столице. На улочках атмосферного городка раскинулись художественны галереи, выставки и различные лавки, поражающими яркими красками и диковинными вещами, ежегодно городок принимает различные международные фестивали, так что он придется по вкусу каждому туристу. Местные жители очень чутко относятся к достопримечательностям, считая их настоящим достоянием Ирландии.

  1. Долина Глендалох

В южном направлении от Дублина находится Глендалох, прекрасная и холодная равнина поражает своими ледниками и старинным монастырем, история которого датируется еще шестым веком, именно он привлекает тысячи путешественников с разных уголков земного шара, миловидные озера удивляют своей чистой и хрустальной водой, живописные холмы держат на своих могучих плечах множество отелей для туристов. Которые могут в них остановиться и полюбоваться уникальными картинами.

Страна лепреконов, дракулы и трилистника

Гордая и неприступная Ирландия, известная своей суровой северной природой, уникальной мифологией, живописными видами и старинными памятниками культуры и истории покорит каждого, оставаясь в сердце до конца жизни маленьким и удачливым леприкончиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *