Таинственное Чертово игрище

Странный кратер, который появился неизвестно когда и при каких условиях, местные жители очень побаиваются и считают, что это паранормальные явления. Стараются обходить это место подальше стороной, так как считают его проклятым из-за того, что в нем неподалеку живьем сгорают люди и животные. Да и само по себе место уж очень страшное и отпугивающее, поэтому люди с большой неохотой приближаются к нему.

Где находится Чертово игрище?

Чертово игрище расположено в Волгоградской области. Это небольшой кратер диаметром 230 м. и глубиной 8 м. Но никто из местных не знает когда он образовался. Необычным его делает то, что в нем содержится разноцветный песок, который как ни смешивай, он все равно со временем рассыпается по своим цветам. Объяснить появление этого песка и его необычных свойств до сих пор никто не может.

Читайте также: Что такое целительство?

Существует несколько версий его появления. Падение метеорита, но ученые доказали, что изменение цвета песка произошло при земных обстоятельствах и к космосу не имеет это никакого отношения. Однако местное население говорит о призраках, которые обитают здесь. И чертях, приманивающих необычным явлением людей, которыми они потом и «питаются».

Само по себе место действительно необычное, так как по краям кратера растут кривые и небольшие деревья, ветки которых сильно искривленные и имеют наросты. При этом, сразу за кратером растут абсолютно нормальные деревья. Также на краях кратера разбросаны оплавленные камни и обожженный песок. А цвет песка настолько разнообразен, что сосчитать количество оттенков сложно. По дороге к игрищу наблюдаются небольшие рощи, обычная степная растительность с нормальными, хоть и невысокими деревьями. Но с приближением к воронке все становится по-другому. Странной формы деревья, обожженные края кратера и разноцветный песок, все как паронормальные явления фильмы, начинаешь понимать, почему это место люди обходят стороной и почему это место назвали именно так.

Почему все так бояться Чертово игрище?

Что касается песка, так с виду он обыкновенный красно-рыжий. Но если капнуть его чуть глубже, можно сразу увидеть другие оттенки от белого до бардового. Причем не надо далеко ходить, чтобы обнаружить песок другого цвета. Буквально в двадцати сантиметрах в двух разных ямках будет песок разных цветов. Мелкие камешки встречаются только на поверхности кратера, если копать глубже, то можно обнаружить песок разного цвета и совершенно без камней.

По предположениям ученых разноцветным песок делают примеси разных металлов.

Но неужели в одном таком небольшом кратере могут находится примеси стольких металлов? Все возможно. Специалисты предполагают, что речка, которая течет совсем недалеко от этого места, когда-то текла через игрище, но по каким-то причинам вдруг изменила направление. На месте кратера могла быть большая яма, где скапливались разные металлы вперемешку с песком. Когда речка изменила направление, вода ушла и осталось место, где металлы с песком улеглись пластами.

Также местные жители рассказывали о том, что в этом месте у людей начинает болеть голова, ломаются приборы, стрелки крутятся в разные стороны и останавливаются часы. Что касается компаса, так некоторые металлы создают мощное магнитное поле, что оказывает воздействие на стрелки компаса и они начинают вертеться в разные стороны. Паранормальные явления истории из жизни местных, в этом месте часто сгорают без следа люди, от которых остается только одежда. А животные сами стараются держаться от этого места подальше.

Но ученые пока не нашли ни объяснений рассказам людей, ни подтверждений их реальности.

Поэтому пока не могут утверждать, что данные события имею место быть. Единственное что на самом деле существует в этой воронке, так это странное и необычное место, которое находится среди зеленой степи с разноцветными песками. Отчасти это действительно аномальное место, но объяснить его феномен пока не может никто.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *