Воздушная стихия

Взаимодействуя между собой, стихии могут поглощать или усиливать друг друга. Огню поддерживать свое пламя помогает воздух и материал для горения. Воздух может питаться любым контактом, идеей, или информацией для размышления. Для этого могут подойти все стихии. Но лучше всего знакам воздуха приходится со знаками огня, которые подпитывают, придают динамику. Знаки земли стремятся получить идеи извне, которыми их обеспечивает воздух, а вода подпитывает.


Воздушная стихия

Основные понятия

Стихия воздуха определяется жизненной энергией и является покровителем органов дыхания. Воздух располагается на границе и является связующим звеном материального и духовного миров. Символ воздуха — это нечто невидимое, но ощущаемое: мысли, духовное развитие человека, логическое суждение и разум. С воздухом связывают перемены, которые возникают не сами собой, а под воздействием прилагаемых усилий. В некоторых случаях это бывает борьба. Символу воздуха свойственны чистота и беспорядочность. Воздух является покровителем путешествий, получаемых знаний, свободы, различных открытий, способствует в раскрытии лжи и помогает обрести дополнительные психические способности.

Воздух обозначает свободу, наиболее полная из возможных свобод. Это применительно как для материального, так и для духовного миров. Представители знаков воздуха стремятся к чему-то новому, малоизученному, неисследованному.

Стихия воздуха зыбка и ей свойственны постоянные перемены, высокая подвижность во всех возможных проявлениях. Люди этой стихии неоднозначны и стремятся двигаться одновременно во все стороны. Они общительны и предпочитают удачные взаимосвязи и взаимоотношения. Такие связи легко могут быть разрушены или преобразованы в новые. Это и контакт между общающимися людьми и обмен различными составляющими: информация, энергия или даже вещества Алхимии, где символ воздуха отождествляется с летучей ртутью.
Воздушная стихия

Закономерности и истины

Воздуху свойственны некие закономерности и истины, которые иногда бывает сложно доказать, но они всё же являются его естественным проявлением. Воздух, обладатель уникальных психических сил способен даровать возможность предсказывать будущее, быть ясновидящим или телепатом. Такая стихия может быть центром созидания и разрушения одновременно. Его мы видим и в качестве легкого ветра, и в качестве бушующего урагана, способного все смести на своем пути.
Воздушная стихия

Многие ассоциируют воздух с весной или культурой Востока. Это отражается в символическом движении растущей луны и обозначает фазу лунного цикла. Во многих культурах, мифы рассказывают о богах и святых, управляющих ветром. Их изображения сопровождаются наличием у образов такой детали как крылья. В воздухе заключены основные перво-принципы начала жизни. Они ассоциируются с дыханием и речью.

Еще одним символом воздуха является дракон, рассекающий небо своими крыльями. В животном мире обладатели крыльев также относятся к этому символу. И, хотя у лошади нет крыльев, ее всё равно относят к символическому обозначению воздуха, так как она символизирует ветер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *