Что такое белая и черная луна

Среди фиктивных планет особое внимание следует уделить Белой Луне и Черной Луне. Первая еще может называться Лулу, Селена, а вторая — Лилит.

Открытие этих небесных тел произошло в конце ХІХ в. благодаря усилиям немецкого астронома Вальтемата. Ученый заявил, что Земля имеет вторую Луну, диаметром около семисот километров. По его мнению, это не единственный спутник, а существует целая система таких небесных тел. Немецкие астрономы феномен, открытый гамбургским доктором не подтвердили, поэтому открытие было забыто.

Как считали ранее

Позже, уже в середине ХХ в. , результатами своих наблюдений над неизвестными небесными объектами поделился с научной общественностью Казимир Кордылевский. Явление, которое в действительности оказалось скоплением межпланетной пыли, было подтверждено американцем Дж. Уэсли и получило название «облака Кордылевского».

Для астрологов положение Луны дает важные сведения о личности и ее взаимоотношениях с окружающим миром. Если Луна приближается к Земле на максимальное расстояние, человек, как правило, очень активно и тесно взаимодействует с обществом и миром, в противном случае, при положении Луны в апогее — наоборот, удален от общества, индивидуальное для него значит больше, чем общественное.

Астрология

Луны, Черная и Белая, в астрологическом плане противостоят, являясь к тому же носителями противоположных сил. Лилит — это индивидуальность, особенность, присущая любому, которая формирует его личность, а Селена — типичное, общее, то, что позволяет человеку сосуществовать с себе подобными. Лилит — это отображение желаний, который не всегда осознанны, а Селена — это все светлое, что накоплено нашим опытом, духовное совершенствование, возможность исправить ошибки

Лилит управляет той частью человеческой психики, в которых в видимую форму облекаются стремление, потребности желания. Под воздействием этой силы в человеке зарождается энергия, сила, которая заставляет его двигаться вперед.

Селена, наоборот, ответственна за ту сферу человеческого самоощущения, которая позволяет ему жить в гармонии с окружающим миром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *