Что такое Тьма по мнению тенебраистов?

Хотя Тьма, как и Свет, была в начале Творения, из — за Люцифера люди отвернулись от Предвечной Матери. А первый павший ангел и его последователи продолжают делать ей дурную рекламу. Тьма никому и ничему не была врагом. Она, как и Свет, дарует людям защиту и утешение для ослабленных душ.

 

Зачем Тьма спускается на землю?

Проходили века за веками, и Тёмные Ангелы спускались на землю, чтобы помочь Тёмным найти дорогу к Тьме. Аделедур — один из первых Апостолов, воочию увидевший Чёрный Замок и всё его великолепие. Но люди по — прежнему боятся и стыдятся признать того, что у части из них тёмная сущность, ведь в нынешнее время быть тёмным равнозначно признанию себя негодяем, преступником, порочным человеком, последователем Сатаны.

Читайте также: Как развить экстрасенсорные способности?

Но сама Тьма никогда не враждовала со Светом. Она, как и Творец, разгневана на Люцифера и его подлые обманы. Чтобы стать на дорогу Тьмы, её безграничность нужно наполнить собой, и потом она станет душой такого человека, даст ему взамен свою силу. А он станет путём Тьмы в этот мир.

Тьма принадлежит не только кому — то конкретно, она принадлежит миру. Если человек полон Тьмы, он может передать её другим. Нужно лишь посмотреть собеседнику в глаза, чтобы через зрачки хлынула Тьма и накрыла его. Тот, кто един с Тьмой, может делать всё.

 

Как Тьма влияет на личность?

Тьма не искажает личность человека, но она улучшает его, заполняя все неровности. Она врачует исстрадавшуюся душу, заполняет и дарует покой. Для истинного Тёмного такие понятия, как Добро и Зло — абстракция. Но Добро — Созидающая сила, а Зло — разрушительная. Однако, только злого и только доброго не бывает. Нет чисто чёрного и чисто белого. Есть только серое.

Тем более, что любое хорошее дело временами становится для кого — то недобрым. И недоброе можно сделать благим, если иметь желание. Лучше, если верить, что всё происходящее — доброе. Свет — воплощение законности и порядка, Тьма — гармоничности и красоты созданной Творцом Вселенной. Тьма — это то, что выделяет личность из толпы.

Если все размышляют одинаково, разговаривают одинаково, а кто — то способен возразить — его направляет Тьма.

Многие личностные качества являются порождением Тьмы. Если не переставать верить и бороться, даже если идеалы поливают грязью и стремятся растоптать — человека ведёт Тьма. Темнота — это то, что усиливает развивать индивидуальность.

Истинный Тёмный отказывается от общепринятых догм, ища собственные, свой путь к Богу. Тёмный на пути к Создателю и Истине всегда один. Адепт Тьмы всегда странствует, одним из его путей являются желания. Существуют первичные, вторичные и даже третичные.

Но только первые из описанных — истинные. Вторая категория либо ведёт к первой, либо третична.

Основная задача описных в Книге Тёмных Ангелов упражнений — разобраться в себе и своей духовной сущности и научиться контролировать душу и тело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *