Дом Винчестеров с привидениями

И снова порция ужастиков! Данная статья посвящена любителям мистики и загадочности. А поведаю я вам про знаменитый дом Винчестеров, будоражащий воображение местных жителей и пытливые умы путешественников. Примечательно, что и скептики, волей-неволей соглашаются, что в этом доме «нечисто». Что к чему, и почему вы сейчас узнаете.

Дом Винчестеров с привидениями

В 1862 году доселе безвестная Сара Локвуд Парди стала женой Вильяма Винчестера, известного всему миру владельца Winchester Repeating Arms Company, — компании, производившей многозарядные винтовки, являвшиеся главным оружием Гражданской Войны.

Став вдовой и наследницей баснословного состояния, Сара приобрела большой дом в 1884 году. Чем же была обусловлена покупка дома? Дело в том, что женщина обратилась к гадалке, и пророчества, которые были ею озвучены, оказались весьма шокирующими. Оказалось, на всей семье винчестеров лежит проклятье умерших под дулом оружия, произведенного ими. Медиум сказала, что призраки умерших родственников мужа не будут давать покоя вдове, и единственным выходом из этой жуткой ситуации может стать незамедлительный переезд. Однако не все так просто. Женщине надлежало приобрести дом и отстраивать его на протяжении всей своей жизни. Если, не дай Бог, строительство закончится или прервется, вдову ждет неминуемая смерть. Следуя совету, женщина купила дом в Сан-Хосе и начала его перестраивать. Занималась она этим очень серьёзно, и не отвлекали её ни декларирование продукции, ни иные мелочи. Работа продолжалась 38 лет, пока хозяйка не скончалась. Хозяйка строила здание, стремясь запутать кровожадных духов. И ей это удалось. Подтверждается справедливость поговорки – «сам черт ногу сломит» и, видимо, сия участь постигла как призраков-мстителей, так и неприкаянные души умерших родственников. И вот почему – это трехэтажное здание насчитывает 160 комнат, 13 ванных, 6 кухонь, 40 лестниц, 2000 дверей, 10000 (!!!) окон, 47 каминов. Не менее поразительна и безумная планировка помещений, как то лестницы, упирающиеся в потолок, дверные проемы посреди стен, узкие и витиеватые коридоры, окна на полу нижнего этажа и много других «чудес».

Пытаясь спастись от происков привидений, женщина строила дом специально для них. Работа не прекращалась ни на день. Каждая неприкаянная душа должна была найти там пристанище. Рабочие, нанятые хозяйкой, трудились не покладая рук. В 1906 году произошло землетрясение, и часть здания попросту обрушилась. Реконструировать крыло не посчитали нужным, и строительство продолжилось на обломках. В 1922 году Сара умерла от старости.

Как поговаривают местные жители, особняк населен до сих пор. Кто-то слышит странные звуки шагов, открывающихся дверей, окон, кто-то уверяет, будто видит призраков рабочих, строивших здание. Самым удивительным считается то, что в некоторых частях особняка можно почувствовать леденящий мороз, вне зависимости от времени года и температуры на улице. Но и это еще не все. В здании можно почувствовать запахи блюд, доносящиеся из кухни, которой никто, кроме самой Сары не пользовался. Посетители могут слышать свои имена, которые произносит некто, находящийся в пустой комнате. В особняке можно увидеть и саму Сару, одетую в черный костюм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *