Какой бывает магия?

Магия — это способы влияния человека своими энергиями(силой) на мир с целью его изменения для исполнения своих желаний либо достижения целей.

Виды магии делятся от вида и качества источника используемой энергии на:

1. Черная магия — используется энергия темных сил.

2. Личная магия или как говорят серая — личная энергия человека, а также энергия природы.

3. Белая магия-энергия светлых высших сил, однако, ее адептов почти не осталось и то, что сейчас выдается за белую магию сейчас это либо первое либо второе в разных видах.

4. Магия источников силы — используется энергия природных источников силы, в принципе любых источников энергии, которые не относятся к вышеперечисленным, например рунная магия.

Для чего магу нужны сторонние источники энергии? Они нужны потому, что собственным количеством энергии необходимым для получения нужного результата от работы маг обычно не обладает, поэтому берет энергию, а вернее сказать покупает из стороннего источника и платит на условиях «продавца». Именно поэтому в магии есть такие понятия как жертва, откуп и т. д. Но поскольку маг обычно недоплачивает, а вернее его постепенно ставят в такие условия-он неизбежно попадает в зависимость от тех или иных потусторонних сил.

Чем светлее эти силы — тем мягче проявляется зависимость, но она есть всегда.

А зависимость неизбежно перетекает в контроль, поэтому нужно сто раз подумать если возникнет желание заниматься магией — хотите ли вы попасть под контроль сил, которые сильнее вас и, которые в дальнейшем будут управлять вами и вашей жизнью частично или полностью?

О черной магии

Чем же так привлекательна для людей черная магия? Почему люди из поколения в поколение попадаются в эти сети — как сами колдуны, которые практикуют черное искусство так и люди, которые пользуются их услугами для достижения своих целей?

Все дело в том как относятся представители темных сил к людям — а относятся они к ним как к пище и как к инструментам для достижения своих целей в этом мире. И как хорошие рыбаки, которые заботятся о том, чтобы у них всегда был хороший улов, представители темных сил делают свои крючки для человека привлекательными, чтобы люди сами шли к ним, да еще и просили об этом как о помощи. Как если бы рыбак пришел ловить рыбу, а рыба бы сама просила о том, чтоб рыбак ее поскорее съел-да еще дралась бы между собой за это. Таким образом жизнь раба и пищи для темных сил объявляется для людей привилегией и всегда подается в золотой обвертке.

Так почему же некоторые люди поднимаются за счет темных сил и исполняют свои желания? Все зависит от того, как расценивают темные силы конкретного человека, как пищу или как инструмент, а если инструмент, то какой. С пищей не церемонятся и используют по прямому назначению, а инструменты бывают разные — бывают одноразовые гвозди — и отношение к ним соответствующее, а бывают дорогостоящие в обслуживании приборы).

Но надо понимать и то, что даже если человек имеет для сил тьмы статус дорого и любимого инструмента, то такой статус подразумевает полное рабство и зависимость — вы же не допускаете ситуации когда забивая гвозди молотком слышите от молотка протесты и отказ работать. Вот так и только обращаются силы тьмы с человеком.

Каковы последствия такого общения с силами тьмы? Если человек пища-то увядание и смерть, если инструмент, то моральная и физическая деградация. Энергия тьмы всегда разлагает человека — человеческое тело не может долго ее выдерживать без соответствующей подстройки — а последствия этой подстройки моральное и физическое разложение. Чем ценнее человек для сил тьмы тем разложение меньше, вернее тем более оно растянуто во времени для человека-но оно неизбежно.

О белой магии

Белая магия — это магия которая использует для достижения успешного результата энергию светлых сил. По сути, высшее проявление такой магии — это то, что делали 12 апостолов.

Высокоморальные чистые телом и духом люди могли использовать энергию светлых сил, и по сути-только такие люди и могут ее использовать.

В наше время под белой магией понимают другое — это либо приемы серой магии, либо что еще хуже черной — любимый прием темных сил одеваться в светлое для привлечения к себе людей.

Конечно, возможно еще остались на земле такие люди, по сути, святые, но встретить их можно очень редко. Именно настоящий адепт белой магии никогда не будет брать плату за свою работу ни в каком виде — его плата в другом, слава и успех и земные блага таким людям тоже чужды — они сами избегают их, я сужу по жизнеописанию таких людей. Как говорил Христос — они даром получают и даром отдают — и не больше того. Люди такие безусловно еще есть, но это явно не те, которые всеми способами привлекают к себе внимание — такие лишь хотят чтобы их видели такими.

Особенность белой магии в том, что человек достигший в ней мастерства может получить любые земные блага, однако сам отказывается от этого -потому что они ему действительно больше не нужны. И чем более человек успешен в белой магии-т. е. чем более он нравственен и чист душой и поэтому может пользоваться все более светлой и чистой энергией, тем больше такой человек отрешается от мира и всего земного, и это неизбежно.

О серой магии

Так как в серой магии используется энергия самого человека, а также энергия природы, которая является для человека естественной, значит безопасной, серая магия наиболее безопасна и приемлема для человека. В серой магии существуют свои законы и правила, это сложное искусство, так как всегда есть опасность и соблазн перейти грань и воспользоваться другими методами, но именно с помощью серой магии можно добиваться своих целей, жить и наслаждаться жизнью искренне, так как всем, что человек получает используя серую магию он обязан лишь самому себе и никому более.

1 comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *