Кельтский узел и его применение в современной жизни

08.01.2019

Одним из самых простых, но при этом самых мощных амулетов Древних Кельтов оккультисты называют «Кельтский узел». Он представляет собой переплетение простых линий в узоры, очень красивые и очень прочные. Символика этого амулета связана с тем, что Кельты ассоциировали магию с прочными нитями, связывающих их с природой. Соответственно, саму магию они воспринимали как огромное количество переплетающихся нитей, которые связывают меду собой все видимое и не видимое. Сами магические процессы они называли принудительным манипулированием энергетическими каналами, по которым проходили потоки силы.

Кельтский узел

Основой мировоззрения кельтов являлось то, что душа – это всего лишь маленькая частичка Мирового Духа, которая имеет с ним прочную связь. Такую связь, считали нитью и у каждого кельта, была своя физическая нить, на которой он завязывал узелки после каких-то важных событий в жизни. Такие узелки были напоминанием того, что он прошел на жизненном пути.

Читайте также: Как проходили известные исторические сражения

Кельтский узел

«Кельтский узел» в современном мире

Применение амулета «Кельтский узел» основано на некоем программировании своей судьба. Издревле жрецы-Друиды — плели такие узелки каждому новорожденному кельту. Считалось, что таким образом они изначально определяли его путь и устанавливали судьбу. Людям, которые не разбираются в символике и плетении кельтских узлов, лучше не пытаться изготовить такой амулет самим.

Каждая линия и каждый виток сложенный определенным образом может повлиять на всю оставшуюся жизнь человека.

Именно поэтому в эту сферу очень опасно лезть непосвященным людям. Специалисты говорят, что даже при изготовлении простейшего узла можно определенным образом перекрыть те или иные энергетические каналы для человека, изменив его судьбу раз и навсегда.

Читайте также: Загадочные звуки природы в городе Таос

Кельтский узел

С чисто символической точки зрения Кельтские узлы можно разделить на типы по внешней форме:

Форма круга – символизирует не прерывные циклы в природе, круг Солнца и взаимодействие всех сил и энергий. Такой узел, сплетенный в форму круга, дарует своему носителю контакт с внутренней Сущностью и возможность придти с ней, к пониманию и гармонии. В том числе, такой амулет помогает достичь понимания и во взаимодействии с окружающими, а так же, наладить контакт с природой.

Форма спирали – воспринимается в оккультной сфере двояко. До сих пор специалисты не пришли к единому мнению о том, как применялся на практике данный амулет и какие блага он приносил человеку Некоторые говорят, что это просто форма визуального выражения бесконечности у кельтов, другие же уверены, что такой амулет дарует связь с Высшими силами. Сейчас очень популярны браслеты изготовленные в виде кельтских узлов размещенных по спирали. Считается, что такие браслеты помогу быстрее достичь духовного роста и получить доступ к тайным знаниям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *