«Абракадабра»: в чем состоит опасность этого слова?

Абракадабра – уже давно бытует мнение, что это слово является бессмысленным набором букв, не имеющий смысла. Однако мистики и эзотерики имеют собственное мнение по этому поводу. Они четко убеждены, что «абракадабра» – одно из сильнейших магических заклинаний.

Немного истории

«Абракадабра»: в чем состоит опасность этого слова?

Впервые этот набор букв можно было увидеть в медицинском трактате, написанном во II веке. Императорский врач был убежден, что с помощью данного заклинания можно избавиться от сенной лихорадки. Для этого достаточно на дощечке ровно одиннадцать раз написать слово «абракадабра», при этом каждый раз отсекать последнюю букву. В итоге на дощечке получалась перевернутая пирамида, вершиной которой служила буква А. Врач прописывал своим пациентам ношение такой дощечки в качестве амулета, уверяя, что она защитит людей от болезни.

Версии происхождения

Версий происхождения «абракадабры» довольно много, среди них особо стоит выделить пять интересных предположений появления в жизни людей этого загадочного слова.

  1. Похожая магическая формула записана в Талмуде. Если верить книге, с помощью этой формулы можно защититься от демона слепоты.
  2. Английский исследователь, который много лет работал с содержанием Завета Ветхого, утверждает, что это загадочное слово образовалось от «АБ-БА-ТАБ-БА-РИ», когда-то его употребляли в своих ритуалах шумеры.
  3. Эзотерики уверены, что «Абракадабра» является модификацией магического заклинания, звучащего в переводе как «сгинь, как слово».
  4. Сэмпсон Макки в своей работе под названием «Мифологическая астрономия древних» упоминает Древнеегипетское божество под именем «Абракадабра». Ученый, разложив слово на составляющие, получил словосочетание «Бык единственный». Он пришел к выводу, что это загадочное слово является символом созвездия Тельца, заключившем в себе другие знаки зодиака.
  5. Французский оккультист Леви разглядел в «Абракадабре» ключ к пентаграмме.

В средние века слово «Абракадабра» применяли маги и алхимики, священнослужители же всячески отговаривали верующих людей от произношения, а тем более написания этого слова.

От Бога или от дьявола?

Что на самом деле означает загадочное «Абракадабра», и какую энергетику оно несет? Мнение специалистов на этот счет разделилось: одни уверяют, что «Абракадабра» является божественным термином, способным защитить от темных сил и излечить от болезней. По мнению других, произнося это слово, человек, наоборот, привлекает к себе зло.

Как бы там ни было на самом деле, но те, кто увлекается мистикой и эзотерикой, советуют воздержаться от произнесения этого слова вслух.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *