Древняя Индия: что такое отшельник

Греки, которые впервые научили западный мир тому, что можно было достичь, живя вместе, также были первыми людьми в этом мире, чтобы выработать философское оправдание для отшельничества. Греческое общество в эпоху Перикла достигло непревзойденного уровня достижений в философии и искусстве и даже породило науку; но тот же возраст, который был назван «золотым» из-за славы, созданной городом-государством, также первым открыл для себя значение личности. Хотя греки никогда не развивали культуру отшельников, они первыми разработали философию солитарности — та, которая подчеркивала ценность человека вне социального контекста. Итак, поскольку они являются основателями нашей цивилизации, они также вдохновляют тех, кто решил жить за ее пределами. Итак, что такое отшельник в Древней Индии ?

Древняя Индия: что такое отшельник

Древняя Индия: что такое отшельник

Происхождение отшельников

Мир классической Греции, породивший европейскую цивилизацию, не был местом одиночества.

Как сказал один из самых влиятельных из всех греков, Аристотель, человек является политическим животным

По этой фразе, повторенной политическими философами на протяжении веков, он не имел в виду, что мы все рождены, чтобы проявлять активный интерес к партийной политике, но в нашей природе жить в сообществе.

Читайте также: Паранормальные явления: что они собой представляют?

Индуистские мистики

Эпитафия Диогена приписывала «указывать смертным самый верный путь к довольной жизни, к славе и прочному счастью». В учении Диогена есть отголоски индуистских мистиков, и они, возможно, пришли из непосредственного контакта. Порт Синопы, где он родился и вырос, был процветающим дистрибьюторским центром для товаров из Индии.

Плиний говорит, что Эвксинское море (Черное море) служило маршрутом для торговли между Индией и Грецией. Вполне вероятно, что индийские купцы сопровождали свои товары до Синопы. Там им понадобится сменщик денег, и вполне возможно, что отец Диогена зарабатывал на этом. Поэтому Диоген, возможно, имел возможность в детстве узнать о путях индийского народа.

Как отшельники появились в Индии

Диоген Лаэртиус говорит о Демокрите, современнике Сократа: «Некоторые говорят, что он связан с гимназистами Индии». Самым известным греком, связанным с индийскими гимназистами, был Александр Великий, который, услышав о славе философа, послал своего рулевого, Оносикрата, встретиться с ним. Это был хороший выбор.

Читайте также: Кто убил группу Дятлова: до сих пор неизвестно

Онсикрат был учеником Диогена перед тем, как отправиться к морю, и его визит к индийским святым людям убедил его, что, как всегда утверждал его мастер, цинизм был не философией, а образом жизни

Он рассказал, что такое отшельник в Древней Индии определение.

Манданис

Манданис

Манданис – отшельник из Древней Индии

Самый старый и самый мудрый из гимназистов назывался Манданис, и он «похвалил Александра за его любовь к мудрости, хотя он управлял такой огромной Империей; он был единственным философом, которого он когда-либо видел». Затем он объяснил Онсикрату, что его учение было направлено на устранение удовольствия и боли от души посредством тренировки тела в аскетических практиках.

Читайте также: Кто убил Григория Распутина: гипотезы и факты

Он спросил, преподаются ли такие практики в Греции, и когда он (Онисикрат) ответил, что Пифагор преподавал такие доктрины, а также предлагал людям воздерживаться от мяса, как Сократ и Диоген, Манданис очень удивился.

Отшельник в древней индии, видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *