Друидизм – от древности в наше время

03.01.2019

1500 лет назад, друидизм впервые практиковали и почитали кельты, у них были и свои маги – друиды. Которые были не просто магами, но и учителями и вместилищами знаний кельтских народностей.

Древние друиды

Друиды

Они пользовались огромным уважением и властью в обществе. В руках друидов была не только религия, но и власть, и образование. А еще и суд. Друиды были не только религиозными деятелями, но еще и лекарями, занимались летописью, хоть и не очень часто.

 

Они были той силой, которая вела кельтов на исполнение их великой судьбы, эту судьбу им предрекли боги.

 

Кельты мало делали письменных записей, поэтому вся информация обычно черпается из римских и греческих хроник. Черпается по большей части из сочинения Юлия Цезаря, которые были посвящены покорению Галльских земель.

друид

Как писал сам Юлий Цезарь, друиды были еще и политическими деятелями, духовной силой народа, композиторами и писателями. Свои знания они передавали только ученикам, и только в устной форме.

Как обучались друиды

 

Когда-то давно в Европе существовали учебные заведения, которые обучали друидов. Костяк учеников составляли в основном представители знати и богатых сословий людей. Друиды приучили аристократов галльских племен к некоторым «тайнам природы», которую сейчас мы называем физикой. Еще они делились знаниями в астрономической и астрологической области.

Друиды древние

У молодых аристократов буди дух патриотизма, хотя друиды в армии не служили, уметь привить дух любви к родине они умели. Они ревностно держали в секрете свои знания, из-за этого весь процесс обучения был устным, а занятия проводились на природе, вдали от чужих глаз.

 

Читайте также: Снятие порчи самостоятельно — чем оно опасно

 

Сам Цезарь предположил, что так было сделано по причине того, что друиды просто не хотели делать свои знания доступными общественности. По этой причине авторы того времени понятия не имели, какие знания передают друиды и каким образом. Хотя, такой подход укреплял память молодых учеников.

 

Друиды сегодня

 

Чтобы стать друидом, ученику нужно было пройти лесное испытание в полной и тишине и одиночестве, а затем обучаться долгое время, около 20 лет. К концу своего обучения, ученик должен был знать больше 20 тысяч стихотворений, а до 14 лет маленькому ученику и вовсе не давали общаться с родителями. Друиды уединялись с природой и постигали её тайны. Друиды так же передавали своим ученикам знания в области маги и колдовства.

 

Друиды и их объединения в наше время

 

На данный момент организации друидов есть. В Европе их всего несколько. В Ирландии такой орден принимает учеников, и в него можно вступить. Называется он «Орден друидов Уснеха»

друиды картины

В Британии тоже есть такой орден. Есть информация что он создан был еще в 1781 году, а некоторые говорят, что он создан в 1717 году и сообщества, который создал ирландский философ Джон Толанд. В самой Англии есть Орден друидов Британии, по некоторым данным насчитывает более 3-х тысяч последователей.

 

Читайте также: Подлинные остатки динозавров

 

Последователи этого ордена говорят что нужно подстраиваться под реалии нового мира и визуально изменять друидические ритуалы и обряды.

 

Друиды организации

 

В США и Канаде тоже есть орден друидов. Образован в 1963, сейчас представляет собой целое новое язычество в США. Проводят обряды в местах, которые не были тронуты цивилизацией. По не совсем достоверным данным, в это общество входит больше 5-ти миллионов человек. На территории Российской Федерации есть немало таких вот «организаций» друидов. Но тут стоит быть осторожным, большинство из них просто секты, ритуалы в которых обычные танцы, в голом виде у костра, ну и денежными взносами не понятно на что.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *