Изготовление оберегов со скандинавскими рунами

Для изготовления оберегов надо использовать только природные материалы. Это дерево, камень, кость. Наносить руны надо максимально точно и четко, чтобы избежать малейшей возможности двойного толкования. При нанесении рун очень важно правильно настроить себя.

Изготовление оберегов со скандинавскими рунами
Надо точно представлять себе: какую цель преследуете, создавая оберег, и чего хотите добиться. Также очень важно искреннее желание уберечь себя, хорошее настроение и тишина. Не забывать, что применяя руны, вы общаетесь напрямую с богами, один на один. К этому следует относиться очень серьезно и делать это в одиночестве.

Распространенные камни

Альгиз – это основная защитная руна. Является универсальной руной защиты и используется чаще всего. Однако стоит помнить: Альгиз это всего лишь пассивная защита! Нечто вроде подушки безопасности в современной машине. Эта руна будет терпеливо ждать своего часа и в соответствующий момент защитит вас. Однако не стоит рассчитывать на что-то большее. Действительно сложная проблема ей не по силам. Как правило руна Альгиз часто используется при изготовлении простейших оберегов. Например оберег на защиту от воров – руна Феху (богатство) окруженная с двух сторон рунами Альгиз.

Иса – в целом негативная руна льда, заморозки тоже довольно часто используется при изготовлении защитных оберегах. Что не должно вызывать удивление, ведь при защите стабильность, спокойствие имеют важное значение. Самое простое применение: во время конфликта достаточно просто мысленно прочертить перед собой линию. Это уже дает спокойствие и невозмутимость.

Тэйваз – руна воина, она же руна жертвенности, применяя ее важно помнить воин жертвует собой добровольно. Это его бескорыстное служение защищать более слабых. Воин должен быть мужественным, честным и не требовать оплаты. В оберегах начертание этой руны прежде всего важно для поднятия уверенности в себе. В древности воины часто рисовали на щитах именно эту руну.

Турисаз – а вот это очень мощная и агрессивная руна. Использовать ее рекомендуется с крайней осторожностью. Она символизирует молот Тора, отказ от прежних договоренностей, кабальной зависимости, божественное право сильного. В скандинавской мифологии бог Тор не раз нарушал обещания, данные инеистым великанам. Ничто не может помешать божеству делать что-то необходимое. Однако смертным следует помнить: мы не боги, нам могут не простить резкого разрыва прежних соглашений! А молния Тора в ответ может ударить и по магу. Также следует помнить для защиты руна должна быть в перевернутом виде.

А вот руна Беркана это материнская забота, деликатная, внимательная и тактичная. Но конечно и у нее есть ограничения. Для прямого боя, вооруженного противостояния она вряд ли пригодна. Она скорее отводит взгляд врага, чем возводит на его пути препятствие.

Также ряд рун используется для конкретизации замысла оберега. Уже упомянутая руна Феху – богатство, наносится для сохранения нажитого. Руны Райдо и Эваз используются для оберега путешественников. Руна Гебо для укрепления партнерских отношений между союзниками. А руна Отила для защиты своего рода, наследия.

Сочетание рун

Можно использовать как уже готовые сочетания (их несложно найти из различных источников), так и создать свою комбинацию. Можно экспериментировать, но очень важно все тщательно продумать. Как свою цель, так и значение рун.

Самые простые сочетания:

Альгиз, Феху, Альгиз – оберег на сохранение нажитого, защищает от воров.

Тройное Феху – амулет на приумножение богатства.

Тройная Беркана – амулет оберегающий рожениц и маленьких детей, в первую очередь девочек.

Альгиз, Эваз, Альгиз – оберег на благополучие в пути.

И последнее: следует помнить любой оберег не вечен, со временем его желательно обновить или еще лучше начертить снова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *