Мистика путешествия на «Берег Скелетов» в Намибии

Места, окутанные тайной, где проходит граница между бытием и забвением всегда привлекали людей по разным причинам. Для одних важно почувствовать мрачную атмосферу безысходности, для других интересна мистическая притягательность ландшафта, в который создается впечатление, что он со временем начинает всматриваться в наблюдателя. Мистические истории ходят об этом месте, среди туристов.

История, связанная с этими местами

Все это сказано о природном парке с пугающим названием «Берег Скелетов», расположенном на части побережья Намибии вплоть до границы с Анголой. Когда-то здесь проходили морские торговые пути. Многочисленные суда шли сквозь туман, нередкий в этих краях и часто разбивались о большие камни и мели, а штормы и сильное подводное течение делали еще труднее и без того опасное путешествие. Гибли люди, а те немногие, которые выбирались на берег, умирали от  жары, обезвоживания и отсутствия еды в бескрайней песчаной пустыне. Постепенно их кости уходили в песок, пустыня сама хоронила усопших, а обломки кораблей до сих пор напоминают о прошлых трагедиях.

Читайте также: Фильм Дом призраков 2018

Со временем, из-за постоянно дующих в одном направлении ветров, воды Атлантики отступили, обнажив тысячи островов погибших судов и китовых костей. Территория эта стала национальным парком Намибии, простирающимся от реки Угаб вверх на пятьсот километров вдоль побережья океана до реки Кунебе. И хотя условия пустыни суровы для жизни, здесь обитает множество редких животных, например, пустынных слонов, о которых долгое время ходили легенды, и лишь совсем недавно зоологам удалось подтвердить их существование. Мистические истории из жизни превратились в настоящие достояние.

Эти места всегда привлекали множество путешественников. Со временем на территории парка начали строить небольшие бунгало в виде затонувших кораблей, что позволило органично вписать их в окружающий пейзаж. В каждом домике есть интернет, душ, туалет. А утром местный персонал сервирует для отдыхающих «шведский стол». Любоваться местными видами можно бесконечно. Красота и величественность пустыни здесь окрашена жутковатым пониманием того, что это место ничто иное, как кладбище для множества судов, а посреди бескрайнего пространства находится небольшой оазис уюта и спокойствия.

Добраться до «Берега Скелетов» не сложно.

У множества туристических фирм при посещении Намибии предусмотрена поездка в этот национальный парк. Ну а самостоятельно проще всего с помощью самолета до Виндхука любым рейсом через Франкфурт либо Афины. Далее по стране автобусом или автомобилем. Но в любом случае посещение этого места даст возможность побыть наедине со своими мыслями, чувствами и привести домой набор ощущений, которые останутся на всю жизнь. Сегодня можно встретить новые мистические истории, которые поражают туристов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *