Отличие белой магии от черной

07.01.2019

Во времена науки и технологий многие относятся скептически к практической магии – будь это привороты, обряды, сглазы или даже безобидные гадания. Тем не менее, находятся и такие люди, которые не только во все это верят, но и активно занимаются этим, или же пользуются услугами других. Кто-то совершает любые подходящие обряды без разбора, а кто-то принципиально использует один конкретный вид магии, избегая другие. Это связано с тем, что человек боится навлечь на себя страшные последствия. Существует два основных вида магии: белая и черная, а также серая, «гибрид», включающий в себя элементы белой и черной. Стоит понимать, что черная магия – это не синоним злой магии, равно как и белая магия – не синоним доброй.

черная магияВ чем отличие

Основное отличие белой магии от черной – это то, откуда человек черпает силу для совершения обряда. Магия дана людям свыше, они не создает ее сами. Каждый человек может позаимствовать магическую энергию и использовать ее, но не каждый умеет это делать, и не каждый видит в этом смысл или необходимость. Магами являются те люди, которые родились с возможностью (или развили ее в себе) управлять этой энергией и знают, куда и как свое умение применить.

Итак, человек – всего лишь проводник энергии, силы, данной свыше, а это Высшее может быть как светлым, так и темным.

Белые маги используют (заимствуют) светлую энергию, энергию от Бога. Недаром обряды, относящиеся к белой магии, чаще всего совершаются при помощи церковных свечей, икон и молитв. Черные же маги пользуются темной энергией, энергией от Дьявола. Бывает, что они просят помощи у демонов и душ усопших.

Светлая энергия

Читайте также: 4 простых гадания с помощью стихий

Опытный и сильный белый маг может воспользоваться и собственной энергией, не прибегая к Высшей Божественной Силе. Опытный черный маг тоже в состоянии обойтись без Силы Дьявола, но тогда он будет черпать энергию не из себя, а из других людей – часто это жертвы заговоров, сглазов и порч.

Основные различия

Различаются белая и черная магия также и самими методами совершения обрядов. Как уже было сказано выше, белая магия – это в основном молитвы и различная церковная атрибутика. Для ритуала черной магии бывает необходимо переместиться на кладбище – там легче связаться с душами усопших. Черный маг может применять кровь (как свою, так и пришедшего за помощью человека) и даже совершать жертвоприношения.

Читайте также: Святочное гадание на воде и воске

Следующее различие – это цель, ради которой прибегают к белой или черной магии.

Божественная Сила никогда не принесет вред. Под вредом подразумеваются любые действия против воли человека: сглаз или порча; любовный приворот, который буквально заставляет человека полюбить нелюбимого, что является насилием; даже излечение от зависимостей без ведома самой жертвы. Именно черные маги размещают множество объявлений в газетах со своими услугами за деньги.

Божественная сила

Если Божественная Сила дана белому магу для того, чтобы он бескорыстно помогал людям, причем с их же согласия, то Сила Дьявола дает возможность черному магу управлять судьбами других людей без предупреждения – накладывать порчи, сглазы, совершать привороты – и на этом обогащаться.Однако нельзя забывать, что черной магией можно принести пользу человеку – при том, что другой человек будет страдать (пусть иногда только временно).

черная магияКаковы последствия

Последствия у использования белой и черной магии так же различаются. Во-первых, на черном маге совершение ритуала может сильно отразиться, так как он питается энергией других людей. Случается, что маг вместе с энергией по неосторожности поглощает и болезни жертвы. Во-вторых, пострадать могут и обратившиеся за помощью люди – последствием черного заговора бывают несчастья или даже смерть.

Итак, опасения многих людей насчет черной магии вполне обоснованы. Но все равно черные маги продолжают свою деятельность, а значит люди в них нуждаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *