Скорпион: 4 уровня развития Знака

Каждый Зодиакальный Знак имеет свои уникальные особенности, которые проявляются в том, как его представители развиваются. Каждый человек проходит на Земле как бы тренировочный этап, в ходе которого может измениться к лучшему, подняться над собой, что-то важное понять, до чего-то дойти, достичь высот или низринуться в бездну. Можно как получить «пятерку», так и «неуд» или даже быть «отчисленным за плохое поведение». У каждого из Знаков свои ступени на пути к небу, которые отличают его от других Знаков даже сильнее, чем поведение в быту.

Начальный этап

Начальный Скорпион – это весьма интересная личность, за которой захватывающе наблюдать издалека, только очень опасно оказываться где-то в ближнем его окружении. Много тайн, много самообмана, обидчивость, озлобленность на весь мир, мстительность по отношению к другим и неугомонное надоедливое самоедство. При этом все это скрашено неконтролируемой бурной сексуальностью и способностью влиять на других людей на бессознательном уровне.

Следующий этап развития

Немного поднимаясь над собой, Скорпион понимает, что не все, что с ним происходит, правильно, что нужно лучше относиться к другим, начинать думать не только о себе и своих чувствах и ощущениях, но и нельзя отдавать свои силы и энергию кому попало. Скорпион начинает понемногу себя контролировать, выбирать друзей, менять место жительства, а часто – семью, потому что на ранних этапах в любых отношениях он приживается очень плохо – из-за безумной ревности и неуемной собственной сексуальности.

Что же дальше

Еще на более высоком уровне Скорпион отличается тем, что начинает использовать свое умение проникать в психологию других людей для помощи и глубокого понимания. Он уже в большей степени ориентирован на других, на помощь и поддержку людей, однако, еще не может уйти от одной из главных черт Знака – массированного самообмана и построения неадекватных моделей реальности. На этом уровне у Скорпиона появляются реальные настоящие друзья, готовые идти с ним до конца и помогать ему во всем.

Самый высокий уровень

На самом высоком уровне Скорпион становится подобием ангела-хранителя, мудрого, внимательного, никогда не спящего и готового прийти на помощь. Он обретает недостижимую для многих других глубину, а то, что раньше было его тайнами и «скелетами в шкафу», становится опытом, который помогает раскрыться другим. Тут Скорпион часто выступает в роли очень высокого духовного учителя, способного очень высоко поднять своих учеников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *