Свет — везде! Что позволяет любоваться окружающим миром?

Что позволяет любоваться окружающим миром? Что движется с потрясающей скоростью? Конечно, свет. Именно он делает все вокруг видимым.

Свет — везде! Его изучают, им восхищаются, пользуются в быту. Кроме того, он служит искусству.

Эра цифровых технологий повлияла на сознание современного общества. Появилась потребность в усилении ощущений от подаваемого материала. Видеомэппинг и световые шоу являются новыми направлениями аудиовизуального искусства, но они уже востребованы и чрезмерно популярны.

Украшение пространства светом стало модным и превратилось в отдельную сферу искусства. Музыка и свет прекрасно сочетаются. Этому восхитительному тандему дали такое название как светомузыка. Яркий наглядный пример данного симбиоза — «поющий фонтан».

Художники стараются придать красочности сценическим представлениям с помощью света. Их вдохновляют следующие оптические эффекты: световой столп, полярное сияние, радуга. У световой аппаратуры для сцены имеются различные представления, способные удерживать интерес самых привередливых зрителей. Огромная динамическая выразительность спектакля достигается при помощи генераторов тумана, следящих, полноразворотных, а также зенитных и архитектурных прожекторов. К концертной световой аппаратуре относятся светодиодные LED-механизмы.

Что дает свет для клуба? Настроение! Зеркальный шар можно назвать визитной карточкой солидных клубов. На любой танцевальной площадке должны присутствовать стробоскопы — приборы, совершающие вспышки света, которые повторяются. Необходимо помнить и о свете возле бара. Эффектности прибавят генераторы мыльных пузырей, дыма, конфетти, снега, пены.

Если нет нужды в каждодневном использовании световой аппаратуры, ее можно арендовать и устроить фееричный и запоминающийся праздник для родных и близких.

Потребляемые материалы не менее важны. Говорится о лампочках, сумках, стойках для светового оснащения, кейсах, светофильтрах, струбцинах, жидкостях для генераторов эффекта, фермах, так же нужны для зеркальных шаров моторы и прожекторы, а также контроллеры для управления инструментами.

Если транспортировку и установку решено осуществлять самостоятельно, то необходимо узнать о нюансах. К примеру, в отключенном состоянии «голова» может выполнять вращательные движения вокруг основания.

При организации любого шоу следует учитывать, что потрясающего эффекта можно добиться только, если соединить музыку, свет, декорации и пиротехнику. Если принято решение приобрести световое оборудование, то не стоит забывать, что качество — превыше всего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *