Топ-5: самые загадочные места Новгородчины

 

Каждый уголок нашей огромной страны полон загадок, необъяснимых явлений и в с ними связанны разные правдивые мистические истории. Нижегородская область – не исключение. Здесь есть свои легенды, свои призраки и аномальные зоны.

Самые загадочные места Новгородчины:

  • светящиеся огни Распутина;
  • заброшенный корпус больницы для душевнобольных;
  • Нижегородский Кремль;
  • покинутая жителями деревня Шкавырна;
  • Мясной Бор.

Светящиеся огни Распутина

В Нижегородской области находится село Безводное, имеющее непосредственное отношение к Григорию Распутину. Земли эти принадлежали ранее княжескому роду Юсуповых, один из которых, Феликс, оставил след в истории, убив Распутина. Сегодня с этими местами связывают разные невыдуманные мистические истории. Интерес у Григория Распутина, побывавшего всего раз в Безводном, вызвало место массовых погребений неизвестных жертв – так называемые Могилища.

Читайте также: Про людей-невидимок

Он посетил это «темное место» ночью в одиночку. Никому не известно, чем занимался там Распутин, однако после этого над местами захоронений по ночам стали появляться мерцающие беловатые огоньки. Это явление местные жители наблюдали вплоть до смерти Распутина – до начала 1917 года. Не так давно огоньки снова заметили над могилами.

Заброшенный корпус больницы для душевнобольных

Психиатрические больницы есть во многих российских городах. Однако в нижегородской лечебнице есть своя ужасающая особенность – двухэтажное заброшенное здание с колокольней, имеющее дурную славу у местного населения. Местные жители связывают разные странные истории из реальной жизни с этим местом.

Все дело в одной истории. Несколько лет назад исчезла учащаяся одной из местных школ.

Поиски девочки долго не могли увенчаться успехом, пока оперативники не прочесали заброшенное здание. Девочка была мертва. Причиной смерти стал суицид. После этого все окружающие утверждают, что из старого корпуса психбольницы доносится громкий детский плач.

Нижегородский Кремль

С Коромысловой башня Кремля связаны две загадочные истории основанные на реальных событиях. Главной героиней одной из них является смелая жительница Новгорода, которая вышла с коромыслом против огромного войска монголо-татар. А вот вторая легенда не такая безобидная. При строительстве башни рабочие никак не могла возвести стену – она не могла простоять дольше одного дня, сразу рушилась.

Решение предложил старец, общавшийся в потусторонними силами.

Необходимо было установить стену на крови первого приблизившегося к этому месту человека. Ранним утром у стены заметили молодую девушку, пришедшую за водой… Её схватили и замуровали в стену еще живую вместе с коромыслом. Не остановила строителей даже беременность несчастной. Девушку в белых одеждах видят там до сих пор. Ведьмы утверждают, что она будет появляться здесь постоянно.

Покинутая жителями деревня Шкавырна

Хотя в этой деревне Нижегородской области не осталось ни одного жителя, все дома находятся в идеальном состоянии. Даже вещи в них не тронуты. По словам здешних жителей, это заслуга некоего приведения в черном, которая появляется в этих местах и забирает людей. Ушедшие с ней исчезают бесследно. Случаи пропажи людей далеко не единичны, поэтому мародерством здесь заниматься никто не рискует. Приведения в реальной жизни существует в этом забытом селе, так считают многие, кто знает о его существование.

Мясной Бор

Во время Второй мировой войны здесь шли кровавые ожесточенные бои. Погибли сотни тысяч русских и германских солдат. По оценкам разных историков, в этих местах не преданы земле останки от 100 до 500 тысяч солдат. По словам очевидцев, в Нижегородских лесах и сегодня слышны крики и стоны солдат, залпы орудий и взрывы. В этих лесах не поют птицы, не обитают звери. С этим местом связывают разные загадочные истории.

Существует огромное множество показаний очевидцев о том, что люди в этом лесу «проваливаются» во времена Великой Отечественной войны: они видят солдат, машины и орудия тех времен, видят картины боя. Ко многим из очевидцев являются солдаты и сами указывают на места своей гибели. Позже, следуя указаниям призраков, поисковики действительно находят останки солдат. И неизвестно, закончится ли это когда-либо. Слишком много останков солдат еще не захоронены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *