Про людей-невидимок

 

Веками китайские мужчины носили длинные косы. Они считались свидетельством мужественности и достоинства сильного пола. А в 1876-м году страну накрыла целая эпидемия насильственного лишения этого украшения. Причем резали косички невидимки, зачастую на глазах у множества свидетелей. Особенно массовым это явление было в Нанкине, после подобные случаи были зафиксированы и в Шанхае. Продолжалось подобное безобразие почти три года.

Загадочные происшествия обеспокоели  полицию, оказавшуюся бессильной в этой ситуации, обратилась к ученым. Те ошеломили власти сведениями о том, что явление не может считаться уникальным: согласно старинным рукописям, невидимые «злые духи» шалили таким образом отнюдь не впервые. Примечательным мог считаться разве что факт подобного «обрезания» и за пределами Китая, в странах, где о длинных волосах мужчины беспокоились гораздо меньше.  Эти самые загадочные происшествия в мире в основном беспокоили только жителей Китая.

Оранг буньян

Так называются призраки, издревле живущие бок о бок с обычными людьми в далекой Индонезии. О них цивилизованный мир узнал на закате 20 столетия. Загадочные происшествия из жизни местных жителей не слишком беспокоило. И не потому, что боятся их, а из уважения и нежелания обидеть. Название племени переводится как «спрятанные люди». Намеренного зла невидимки не делают. Хотя есть свидетельства о выросших в селении оранг буньян детях, вернувшихся столетие спустя. Но воровством малышей они не занимаются, это просто случайно забредшие к ним ребята.

Впрочем, если вы сами обидели невидимок или навредили им, то отвечают они вполне агрессивно и жестко.

Границу, за которую лучше не заходить, индонезийцы обозначают валунами. У приведения в реальной жизни можно даже попросить помощи, оставив подарки и еду на камнях. Что интересно, нередко оранг буньян действительно решают мелкие проблемы соседей.

От тех, кто сталкивался с представителями незримого племени, удалось добиться некоторых подробностей. Прежде всего, оранг буньян при контакте, если хочет, обретает видимость. Внешне таинственные люди очень похожи на обычных, только обладают гораздо большей силой. Живут они крупными сообществами, подобными человеческим деревням или кланам.

Читайте также: Действительно ли зеркало — магический артефакт?

Аналогичные истории про приведений из жизни рассказывают и в Малайзии. Только тут считается, что скрытые люди могут обосноваться и в человеческих жилищах. В гостиницах принято оставлять один номер на случай, если невидимке захочется отдохнуть. Настойчивому туристу эту комнату могут сдать – на его страх и риск. И тут лучше соблюдать определенные правила поведения: при входе обязательно требуется вежливо постучаться; если, зайдя в помещение, человек ощущает зябкость, ему лучше попросить у портье другого пристанища.

Сразу же нужно раздернуть занавески либо включить свет. Перед сном нужно перевернуть один ботинок вверх подошвой. А если кровать двуспальное, свободное место занимается одеждой. При несоблюдении этих правил любопытный может столкнуться с сердитым «полтергейстом», что, говорят, заканчивается серьезными травмами.

Исландские невидимки

Исландия – страна холодная и мистическая. Века цивилизации не вытравили из ее жителей веру в непознаваемое и таинственное. Как выглядит приведение знают больше половины исландцев, согласно опросам, не просто верят, а точно знают, что где-то рядом с их поселениями живут невидимки. Вам могут рассказать об историях, в которых жители «отсюда» сталкиваются с обитателями «оттуда». Как выглядит приведение фото настоящие? Одним из наиболее подробных свидетельств является отчет Эмилссона, который в Исландии в свое время основал компартию.

А значит, был материалистом до мозга костей. По его воспоминаниям, будучи 14-летним подростком, он вытаскивал из расщелины ягненка и застрял в ней сам. Случилось это на дальних выпасах, и в перспективе у него была холодная и голодная ночь – хватиться пастушонка могли только утром. Неизвестно откуда взялась девушка, которая, опять же непонятным образом, сумела извлечь его из западни. Она сказала, что пришла с фермы, которой он никогда не видел, и объяснила, что происходит из семьи спрятанных людей, которых обычные люди не могут встретить.

Эмилссон до самой своей смерти в 1986-м посещал эту местность, но с таинственной девушкой так больше и не встретился.

Подобными историями вплотную занимается ученый Скарфединссон из Рейкьявика. За почти четверть века он собрал внушительную коллекцию свидетельств участников встреч со скрытыми людьми и как выглядит приведение в реальности они могут сказать. Из семи сотен «контактеров» 200 имели беседу с невидимками, а сорок даже сумели с ними подружиться.

Происхождение невидимок

Чем объясняется невидимость скрытых людей, точного объяснения не существует. Самые популярные мистические истории заключаются в том, что они живут в параллельном мире, и для столкновения с ними необходимо соблюдения каких-то условий. Точный список, естественно, выяснить крайне затруднительно. Но тот же Скарфединссон, сопоставив имеющиеся данные, заявил, что одним из факторов «проявления» невидимок становится крайняя потребность кого-то из живущих здесь в помощи. Причем оказать эту помощь некому.

Однако есть и другие мистические истории из жизни. Вселенная человечеством изучена недостаточно. Можно сказать, мы только в самом начале ее исследования. Вполне вероятно, что параллельно с человечеством на Земле обитает другая жизненная форма, настолько разреженная, что наш глаз не в состоянии ее различить. Кстати, Циолковский, прозванный отцом космонавтики, разделял эту точку зрения и призывал не игнорировать наличие на планете невидимых, но разумных созданий.

Более мистическая версия гласит, что скрытые люди – это духи, намеренно избегающие внимания и контактов с человечеством. Если им не удастся остаться незамеченными, им грозит изгнание из привычной для них среды обитания.

Сила воли

Совершенно особняком стоят люди, ставшие на время невидимыми в стрессовых ситуациях. И таких довольно много. К примеру, широкую известность в 1988-м приобрел случай в Миннеаполисе, где заскучавшие подростки развлекались кражами с полок магазинов. Естественно, продолжалось это не долго, и шалунишек арестовала полиция. Среди них была девушка по имени Дженис, которая пришла в ужас, представив себе реакцию родителей на ее времяпровождение. В участке всех начали допрашивать, но Дженис как будто никто не замечал.

В том числе и ее подельники. Собравшись с духом, она потихоньку выбралась наружу, не замеченная даже бдительными полисменами, стоявшими на выходе из здания.

Новые мистические истории узнал психотерапевт Донна Хигби и начала искать сведения о подобных случаях. И ее улов оказался очень богат: калифорнийская домохозяйка сообщила о том, что однажды на почте ее не видели и не слышали ни клиенты, ни сотрудники. Похожая история случилась с другой женщиной, «исчезнувшей» в ресторане. Техасец стал невидимым при посещении кинотеатра. Врач встретилась с респондентами и убедилась, что они не являются ни сумасшедшими, ни стремящимися к славе людьми. Напротив, «невидимки» пугались произошедшего и не знали, что им делать.

 

По эту сторону океана тоже известны подобные случаи. В Петербурге студент лишился денег вследствие кражи, и месяц был вынужден путешествовать электричкой безбилетником. Контролеры проходили мимо него, как мимо пустого места. попутчики тоже его не замечали.

Феномен бесследно исчез, когда финансовый вакуум исчез.

В небольшом городке участковый получил жалобу от старушки на то, что она постоянно наблюдает следы постороннего пребывания в квартире их еще называют полтергейст. Придя с проверкой, он обнаружил в доме мужчину, которого бабушка в упор не видела и не слышала. Полицейский вывел «постояльца»; на его расспросы тот сказал, что ему негде жить, вот он и воспользовался квартирой. Объяснить, как он добился того, что пенсионерка его не видела, «домовой» не сумел. Поскольку история попахивала мистикой, официальных мер участковый применить не мог. Так что попросту пригрозил физическим воздействием, если бабушка еще раз навестит участок с тем же рассказом.

И это только самые яркие из подобных свидетельств. Та же Донна Хигби считает, что многие не отозвались на ее просьбу рассказать о приступах невидимости, опасаясь насмешек, подозрений в ненормальности, интереса со стороны ученых и нездорового ажиотажа прессы. Каким образом люди обретали невидимость ученым только предстоит выяснить. И то лишь в том случае, если нечаянные невидимки согласятся на лабораторные исследования и длительное наблюдение за своей жизнью. Что маловероятно, поскольку каждому хочется жить своей жизнью, а не класть ее на алтарь науки. Полтергейст реальные истории из жизни можно встретить и в современном мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *