Что такое фиктивные точки

Понятие о фиктивных точках в современной астрологии несколько размыто, поскольку во внимание могут принимать и небесные объекты, существование которых является фиктивным (вымышленным), или же не доказанным в результате научных наблюдений, и точки, с помощью которых происходит построение гороскопа (куспиды Домов и зодиакальных знаков, узлы орбит планет, жребии, мидпойнты).

Что говорят астрологи

Некоторые астрологи учитывают точки лунной орбиты (например, Голова дракона, Хвост дракона), которые, по их мнению, отвечают за взаимодействие человека и общества.

Другие астрологи берут во внимание т. н. арабские части (Парсы) — точки, которые вычисляются складыванием и вычитанием координат планет и куспид домов гороскопа.

Поскольку таких точек насчитывается более 4 сотен, в современной практике, не все астрологи решаются их учитывать при составлении гороскопа.

Точки пересечения лунной орбиты с эклиптикой носят название лунных узлов. Для их упорядочивания используют образ Дракона. Таким образом, Головой Дракона является точка эклиптики, которая пересекается Луной при переходе из южного полушария в северное, а Хвостом Дракона является противоположная точка, образуемая при пересечении Лунной из северного полушария в южное. Движение этих фиктивных точек направлено в противоположную сторону движения зодиакальных знаков. Временной промежуток полного оборота составляет 18, 6 лет. При соединении Солнца и Луны с Лунным Узлом происходит затмение.

Узлы и схемы

Узлы Луны в биологическом аспекте ответственны за наследственные факторы, подсознание, подсознательную память, в психологическом — способность адаптироваться, найти общий язык с окружающим миром. Соответственно, негативное влияние проявляется в противоположных явлениях — неспособность адаптироваться, необщительность, сопротивление устоявшимся нормам и правилам. В физиологическом отношении Узлы Луны связаны с мочеполовой и выделительной системой, в социальном — любовь к женщине, ребенку, сохранение семейных уз.

В западной астрологии принято интерпретировать Узлы Луны как временную связь. В таком случае Южный Узел ответственен за прошлое, а Северный — за будущее. При условии преобладания в натальной карте первого, человек ориентирован на прошлое, ищет то, что было ранее неведомо.

При негативном проявлении такой человек — консерватор, который будет отвергать все новое и неизведанное. Акцентирование Северного Узла свидетельствует об ориентации человека на все новое, непознанное. В негативном проявлении такой человек будет модником, для которого не важна суть новой информации, а важно то, что он завладел чем-то новым в жизни всего обществ, недоступным другим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *