Перегородка из гипсокартона — монтаж легче, чем кажется

В современном мире гипсокартон — это современный, легкий и очень эффективный строительный материал, который пользуется популярностью как у опытных, так и у начинающих строителей. Вы также можете использовать его для строительства ниш, перегородок и других конструкций внутри квартиры в многоэтажном здании из-за его малого веса, что уменьшает дополнительную нагрузку на несущие конструкции.

Перегородка из гипсокартона — монтаж легче, чем кажется

Для того чтобы построить перегородку из гипсокартона, необходимо будет приобрести соответствующую марку гипсокартона толщиной 12,5 мм. Наиболее часто используемый размер — 1,2 х 2,5 метра. Другие варианты отделки гипсокартона включают влагостойкий материал, который может использоваться в санитарных зонах и других помещениях с высоким уровнем влажности, а также огнестойкие листы для отделки дымоходов, каминов и других поверхностей. Другие, более специализированные листы также доступны у производителей, например, те, которые ограничивают распространение рентгеновских лучей.

Для строительства проекта также потребуются металлические профили и каркас из деревянных балок. Толщина стены определяется шириной каркасных материалов, используемых для ее возведения.

Кроме того, вам понадобятся крепежные винты как для деревянных, так и для металлических конструкций, сетка из стекловолокна для укрепления швов, глубокая грунтовка и шпаклевка на основе гипса — для более грубого заполнения швов и более точного выравнивания.

Отвертка, нож и рулетка

Электрическая отвертка с соответствующими насадками, подходящая для завинчивания крепежных винтов для гипсокартона (PH2), длинная металлическая линейка для измерения и резки листов, строительный угол, спиртовой уровень, отвес, карандаш, ножницы по металлу, электрический лобзик, шпатель, электродрель для грунтовки, игольчатый ролик, если вы собираетесь создавать изогнутые формы, рулетка и небольшой молоток — все это необходимые инструменты.

Порядок, в котором выполняется задача

Следуя ранее подготовленному эскизу, вы должны начать с обозначения расположения перегородки комнаты на чертеже. Самый быстрый и простой способ начать работу — это разметить пол строительным уголком и длинной линейкой.

Эти провода будут использоваться для соединения металлических профилей каркаса стены

Если в переборке есть какие-либо двери, также необходимо указать положение этих дверей. В этом случае в нижней части дверного проема отсутствует металлический профиль. С помощью отвеса линия, созданная на полу, проецируется на потолок. Отвес расположен таким образом, чтобы верхний конец веревки, к которой он привязан, был прижат к потолку, а нижний конец прижат к линии на полу при его первой установке. Необходимо сделать отметку на потолке в подходящем месте. Он был спроектирован со всей соответствующей информацией. В свою очередь, линии, созданные на полу и потолке, проходят по стенам под прямым углом к полу и потолку. Если все сделано правильно, линии, нарисованные на стене, будут вертикальными, когда они будут закончены.