Полтергейст в квартире

Полтергейст в квартире — что это, и как от него избавиться

Наверняка каждый из читателей слышал о таком явлении, как полтергейст. На сегодня снято множество художественных и документальных фильмов, написано сотни и тысячи книг об этом явлении, но вопросов от этого не становится меньше. Скорее наоборот, с каждым разом все больше появляется различных версий того, что же на само деле происходит.

На самом деле полтергейст в квартире стали замечать издавна. В нашей местности существуют поверье в так называемых «домовых», которые невидимо присутствуют и время от времени дают о себе знать жителям дома, то постукивая по крыше, то открывая двери и так далее.

Полтергейст в квартире

Но что же это такое? Как можно от этого избавиться? И есть ли вообще-то какое-нибудь научное объяснение этому явлению? Давайте разбираться.

Какое научное объяснение этого явления

Интересно, что большинство таких случаев можно объяснить при помощи научных понятий. Таких научных объяснений на само деле очень много.

Читайте также: Тайные знаки: как распознать ведьму в наше время

Например, много непонятных звуков объясняются инфразвуковым эффектом. Такой звук мы не можем слышать ушами, но можем чувствовать, как некую вибрацию. Такие ультразвуковые волны могут быть вызваны бурей, порывами ветра и бытовой техникой.

Полтергейст в квартире

Еще одно интересное явление – это конвекция. Этим термином называют свойство объектов выравнивать температуру в помещении, избавляясь от избыточного тепла. Таким образом, даже в изолированном помещении в пространстве могут быть области с различной температурой – где-то тепло, а где-то может быть холоднее.

Иногда люди начинают замечать что-то сверхъестественное из-за отравления угарным газом. Даже небольшое отравление может влиять на мозг и вызывать видения и галлюцинации.

Какие проявления часто принимают за полтергейст

Когда люди замечают полтергейст в квартире, причины этого явления хочется выяснить в первую очередь. Не стоит сразу же обращаться к медиумам – лучше вначале тщательно изучить жилище на предмет какого-нибудь объяснимого, физического явления.

Например, в первую очередь внимательно изучите вентиляцию вашей квартиры или дома. Возможно она не работает правильно и вам не хватает просто свежего воздуха в достаточном количестве. Возможно наоборот, в вашем доме завелся не «демон», а обыкновенный сквозняк, который время от времени дает о себе знать, колыхая занавеску или задувая холодный воздух.

Полтергейст в квартире

Реальные случаи из жизни

Энфилдский полтергейст

События происходили в Лондоне в конце 1977 начале 1978 года. Очевидцы фиксировали в одном из домов на севере Лондона передвижение мебели, необъяснимые стуки и даже полеты различных предметов по дому. Об этом удивительном случае была написана книга исследователем Гаем Лионом Плейфейром.

Розенхаймский полтергейст

Это явление было зафиксировано в 1967 году в Германии. Офис юридической фирмы Зигмунда Адама стал эпицентром необъяснимых явлений. Все предметы в этом учреждении стали двигаться, телефону стали шуметь, картины на стене стали раскачиваться без видимых причин.
Розенхаймский полтергейст

Верить в это или нет?

История знает множество подобных случаев, когда подобные проявления в помещениях домов или квартир очень трудно объяснить физическими явлениями. Сегодня можно найти много рекомендаций о том полтергейст в квартире, как избавиться, но прибегать ли к магическим практикам для этого – решать вам.

Читайте также: Как вызвать полтергейста, что это за сила

Не секрет, что магия привлекает потусторонние силы для того, чтобы решить какую-либо задачу, но где гарантия, то эти же потусторонние силе не обернутся против нас же самих? Гарантии здесь никто дать не может.

Поэтому отнеситесь к этому явлению со всей осторожностью – возможно вы просто забыли закрыть форточку на ночь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *