Расходные Материалы в Косметологическом Салоне: Виды и Характеристики

Ни один центр косметологии или салон красоты сложно представить без специализированного оборудования, а также расходных материалов. Иными словами, работа в этих заведениях просто невозможна без них, поскольку подразумевает применение соответствующих предметов.

Расходные Материалы в Косметологическом Салоне: Виды и Характеристики

В этой статье мы детально изучим, какие именно расходники используются в салонах, зачем они нужны и сколько стоят.

Зачем вообще нужны расходные материалы в бьюти индустрии?

Причин для применения расходников в косметологии немало. Вот основные:

Нормы СЭС и законодательные требования обязывают использовать только стерильный инструментарий и материалы. Главное здесь – безопасность клиентов и их здоровье;

Экономия времени — выбросить использованные предметы гораздо быстрее нежели их тщательно обрабатывать для последующего применения. Кроме того, не все предметы технически возможно тщательно очистить. К примеру, перчатки, клеенки, салфетки и т.п.;

Необходимость — часто без расходников работу просто невозможно представить. К примеру, для косметологической процедуры парафинотерапия нужны расходники, поскольку они обеспечивают лучшее воздействие компонентов на кожу;

Часть расходников представляет собой элементарные предметы гигиены и помогает избежать инфекционных заболеваний и предотвратить передачу болезни заболевания от одного человека к другому;

Экономия денег — как ни странно, но наличие расходников в салоне практически не повлияет на раздел трат.

Какими бывают расходники в студиях красоты

Расходники, которые применяются в косметологии имеют несколько классификаций, каждая из которых состоит из ряда элементов.

Расходные материалы, предназначенные для общего пользования — данная категория представляет собой ряд товаров единоразового использования. Они применяются в салонах красоты, спа-салонах, медучреждениях, косметологических клиниках и кабинетах и, конечно, в салонах красоты.

Халаты и накидки — они нужны для защиты не только клиентов, но и мастеров от попадания нежелательных веществ на кожу или одежду. Накидки могут быть представлены в виде рубашек, топов, пелерины и т.д. Чаще всего такие вещи используются для значительного снижения риска заражения после проведения малоинвазивных процедур;

Нижнее белье — расходные материалы такого рода распространены во время операций или косметологических процедур;

Простыни — такие простыни изготавливаются из трехслойных полимерных волокон или из полиэтилена.

Салфетки и полотенца — наиболее популярный материал для изготовления этих расходных предметов – это спанлейс, поскольку он обладает потрясающими впитывающими свойствами и прочностью;

Масочки — данный вид расходников широко распространен не только в косметологии, но и в медицине. Создают безопасный контакт между мастером и клиентом, а также защищают от вдыхания вредных веществ и пыли;

Чехлы и накидки для кушеток — чаще всего эти изделия изготовлены из махры или полиэтилена. В использовании они очень удобны, поскольку после каждого клиента их удобно снимать и надевать новые.

Перчатки — самый популярный вид расходных материалов. Они бывают разные: нитриловые, латексные, виниловые, с напудренным внутренним покрытием.

Нитриловые перчатки пригодны для работы с химическими составами в контактных процедурах. Перчатки из латекса обладают повышенной эластичностью, что делает их идеальным вариантом для массажей и легких косметических процедур. Виниловые перчатки отличаются прочностью, поэтому чаще всего их используют для черновой работы, вроде снятия покрытия при маникюре или педикюре. Перчатки с напудренным внутренним покрытием очень плотно прилегают к коже, за счет чего их довольно просто надевать. Однако при их использовании важно помнить, что они оставляют на коже мелкодисперсные металлы, поэтому после них нужно тщательно мыть руки.

Можно сделать вывод, что одноразовые расходники являются незаменимым средством для работы косметологов и других специалистов медицинской сферы. Чистота, стерильность и доверительные отношения с клиентами – вот чего позволяют достичь эти изделия.

Дезинфицирующие расходники

Расходники бывают не только одноразовыми. Их одних для работы недостаточно, поскольку полную стерильность и чистоту способны обеспечить лишь дезинфицирующие средства.

Вот основные:

Дезинфицирующие салфетки;

Дезинфицирующее мыло;

Антисептики;

Дезинфицирующие гели и жидкости.

Стоит сказать, что салонам и клиникам сподручнее покупать большие объемы этих средств. Так дешевле и удобнее, поскольку они довольно быстро заканчиваются. Косметологам лучше не оказываться в неловкой ситуации, когда внезапно кончилось средство, а клиент тут как тут.

Специализированные расходники для кабинетов косметологов

Здесь речь исключительно о расходных материалах для косметологических кабинетов. Ни для кого не секрет, что у косметологов свой специализированный арсенал инструментов.

Итак, вот основные из них:

Инструменты из металла — эти инструменты используются неограниченное число раз, однако их все равно относят к расходникам, поскольку после каждого клиента их нужно стерилизовать. Соответственно, для следующего в очереди клиента, уже берется другой инструмент;

Косметологическая посуда — здесь речь о лотках, мисках, которые также после каждого клиента отправляются на стерилизацию;

Прочие одноразовые расходники — спонжи, губки, ватные диски и тампоны.

Расходники для стилистов и парикмахеров

В данных сферах расходные материалы используются чаще всего. Кроме того, здесь спектр расходников довольно широк. Сюда же относят: краски, шампуни, бальзамы, кисти, расчески, ножницы и т.д.

Разделим расходные материалы для стилистов и парикмахеров на категории для большей наглядности:

Уходовые средства для волос — это маски, бальзамы, краски, масла, шампуни и т.п.;

Средства для моделирования волос — лаки, муссы, глины, гели, пасты;

Вспомогательные средства — шапочки для моделирования, фольги, химические средства для завивки, бумага);

Инструменты — миски, кисти, ножницы, расчески и т.д.

Очевидно, что салонам приходится постоянно тратиться на эти категории средств и регулярно их пополнять. Однако без этого никак. Те же салоны, которые стремятся к развитию стараются постоянно совершенствовать и расширять свой арсенал. При этом никто не хочет переплачивать.

Где по выгодным ценам можно купить расходные материалы для мастеров?

Удобнее всего покупать расходники у одного поставщика. Однако не все магазины могут обеспечить ассортиментом и выгодными ценами одновременно. В итоге, многим салонам приходится метаться между магазинами, выискивая то одно, то другое и по нужной цене. При этом покупка расходников идет в больших объемах и чаще всего осуществляется на месяц-два работы.

Витакосметик решает все проблемы. В нашем магазине вы найдете все расходные материалы и любое оборудование для бьюти сферы по самым выгодным ценам. При этом, всё, что продается у нас – самого высокого качества.

Витакосметик на рынке более 10 лет и за эти годы зарекомендовал себя как надежный поставщик. Имя, доверие клиентов, выгодные цены, качество, высокий уровень сервиса и огромный ассортимент – вот, что такое Витакосметик.

Магазин доставляет свои товары по всей России и в страны СНГ. Доставка осуществляется в самые короткие сроки. Если вы покупаете на определенную сумму, то можете смело рассчитывать на бесплатную доставку. Подробности уточняйте на нашем сайте.

Заходите на сайт нашего интернет-магазина и предоставьте себе возможность обрести сотрудничество с уникальным поставщиком и убедиться во всем вышесказанном.

Официальный сайт магазина Vitakosmetik представлен в простом и понятном интерфейсе. Однако, если у вас возникнут какие-либо трудности или вопросы, наши консультанты любезно придут вам на помощь.