Ретроградный Меркурий: что можно и что нельзя делать в этот период

У ретроградного Меркурия очень дурная слава, и его считают просто кошмарным событием в небе. Что именно подразумевается под термином «ретроградный Меркурий»? Прежде всего, название обманчиво. Планета в реальности не меняет свою орбиту, а просто создаёт оптическую иллюзию, словно она движется назад – по крайней мере, так мы это видим с Земли. Когда Меркурий немножко «сходит с ума» на своём ретроградном этапе, это очень болезненно воздействует на человека и сотрясает весь наш мир. Планета влияет на коммуникации, связь, электронику, информацию, путешествия и даже на ясное мышление, поэтому, когда она в ретрограде, следует быть готовыми к коллапсу во всех областях. Приборы ломаются. Расписания и графики нарушаются. Вещи теряются самым таинственным образом. Мы ссоримся и расходимся с любимыми. Понимание того, что можно и что нельзя делать, является наилучшим способом справиться с коварным Меркурием.

Профессиональная сфера

Что можно делать:

— Бизнес и карьера замедляются или стоят на месте. Используйте этот период, чтобы завершить любую отложенную задачу, а также привести в порядок своё рабочее место. Тщательно и буквально поминутно распланируйте работу, даже если это не кажется острой необходимостью.
— Поскольку при ретроградном Меркурии ухудшаются коммуникации и любая связь, планируйте время и маршрут поездок заранее, чтобы не опаздывать на важные встречи.

Что нельзя делать:

— Не начинайте никаких дел. А если вы всё же рискнёте, это будет полная катастрофа, и вы только впустую потратите время, энергию и финансы. Вам придётся начинать всё с нуля, когда капризный Меркурий придёт в норму.
— Не принимайте никаких важных решений, так как впоследствии вам придётся либо сожалеть о них, либо всё переделывать.

Финансовая сфера

Что можно делать:

— Пересмотрите и реструктурируйте все финансовые сделки (сюда же включаются трудовые договора и вопросы по заработной плате) в этот период.
— Будьте особо внимательны к кредитам (если они у вас есть) и регулярно проверяйте их состояние.

Что нельзя делать:

— Не инициируйте новые партнерства, проекты или инвестиции. Они не будут ни прибыльными, ни успешными.
— Не одалживайте никому деньги и сами их не занимайте.

Личная жизнь

Что можно делать:

— Проводите максимум времени рядом с любимым человеком, но не инициируйте новые события, мероприятия и развлечения.
— Это плохой период для налаживания отношений, и вам лучше избегать упреков и воспоминаний о прошлых обидах. Более действенной будет стратегия компромисса и примирения.

Что нельзя делать:

— Не вступайте в брак, поскольку это тот самый неблагоприятный период, когда клятвы и обещания легко нарушаются. Может произойти всё что угодно, что приведёт к разрыву отношений, поэтому будьте бдительны!
— Не заводите новых романов, так как сейчас ваше мировосприятие несколько искажено. Хотя вначале общение кажется фееричным и ярким, однако вы не получите объективного представления о новом избраннике, потому что всё неясно и туманно под воздействием ретроградного Меркурия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *