Возможно ли изгнание бесов из человека доступными средствами

31.12.2018

На протяжении практически всей истории человечества существуют поверья в то, что вокруг нас существуют потусторонние силы. Кто-то называет их ангелами и демонами, кто-то духами или бесами. Люди верят в то, что эти невидимые личности могут воплощаться в людей и каким-то образом брать под свой контроль разум и волю человека. Если вас интересует вопрос о том, как называется изгнание бесов из человека, то это именно экзорцизм. Считается, что некоторые духовники или шаманы имеют власть над этими духами и могут посредством определенных практик и манипуляций изгнать их из человека навсегда.

Различные практики экзорцизма

Изгнание бесов

 

В мире существуют самые различные школы и методики, позволяющие выполнить такое изгнание. К таким методам прибегают священники из общепризнанных церквей, а также некоторые протестантские пастыри и наставники. Есть также и представители нетрадиционных религий, маги, шаманы и прочие медиумы, которые также обещают эффективные изгнание бесов без применения молитв и классических церковных обрядов.

 

Читайте также: Криптозоология. Морской змей

 

Стоит сказать, что для тех, кто не знаком с практиками экзорцизма, то на него такие практики могут произвести весьма гнетуще впечатление, так как в ходе их исполнения человек может впадать в состояние измененного сознания, сопровождая процесс криками и нечеловеческими воплями. Считается, что это именно бес заставляет человека издавать эти нечеловеческие стенания.

Что говорит Библия об этом деле

Загонять дьявола в ад

 

Большинство читателей наверняка близко к христианскому миропониманию, и вы наверняка задаетесь вопросом о том, говорит ли Священное Писание что-либо об этом? Да, действительно Библия описывает ряд случаев, когда Иисус Христос, Божий Сын проводил изгнание бесов из человека, в которого они вселились.

 

Один из таких случаев описан в Евангелии от Матвея. Тогда Иисус повелел своим голосом выйти легиону демонов из человека и своим же голосом отправил их в свиней, которые паслись неподалеку.

 

Нужно сказать, что это далеко не единственный случая, который описывает Библия, и это может натолкнуть на мысль о том, что в экзорцизме действительно есть определенный смысл.

Как изгоняют бесов в церквях

 

Изгнание дьявола

 

Если же мы обратимся к тому, как происходит изгнание беса из человека в церкви видео, то можем заметить, что весь процесс несколько отличается от того, как это описано в Писании про Христа. Если в результате того, как действовал Иисус люди успокаивались и приходили в себя, то тут все происходит несколько иначе.

 

Читайте также: Опасности Голубой дыры

 

Во-первых, не каждый священник может выполнить такую процедуру, а еще к тому же на ее проведение нужно заручаться согласием епископа. Во-вторых, в большинстве случаев оказывается недостаточным проведение одного лишь сеанса.

А может они наоборот загоняют бесов обратно?

Экзорцист

 

В связи с этим у многих исследователей может возникнуть резонный вопрос, а не получается ли тут как раз обратный эффект? Не получается ли так, что вместо того, чтобы изгнать демонов, они наоборот загоняют их в человека в еще большем количестве?

 

На самом деле вопросов здесь больше чем ответов.

 

Никто не может подтвердить или опровергнуть того, что именно происходит в ходе таких практик, а раз так, то есть большая опасность вляпаться в какое-то нехорошее сотрудничество со злыми потусторонними силами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *