Как изгнать демона из человека

Как изгнать демона из человека: одержимость и способы борьбы

Прецеденты одержимости человека демоническими сущностями наблюдаются в двадцать первом веке, как и в предыдущие. Термин подразумевает подчинение воли чужеродным злонамеренным созданиям. В православии чаще используется определение «бесноватость», ставший источником родственных ему по смыслу слов: «взбеситься», «бешенство». Суть поведения одержимого человека эти определения очень точно отражают: бесноватым свойственна беспричинная злость, ненависть к окружающим и желание причинить вред, даже ценой ущерба самому бесноватому.

Как изгнать демона из человека

Виды одержимости бесами

Сверхъестественное создание, заполучившее власть над человеком, не обязательно находится внутри: контроль осуществим и извне. Бесноватый становится марионеткой захватившего его духа. Согласно верованиям и легендам, есть и третий вид одержимости: вселение демона в мёртвое тело, зомбирование. Одержимы бывают животные. Реже наблюдается вселение бесов в предметы.

В последнем случае наблюдается феномен «роковых» вещей, приносящих несчастья владельцу.

Однако факт существования «бесноватых вещей» не доказан и считается спорным из-за сложности отличить одержимую вещь от той, на которую наложено проклятие, само по себе являющееся мощной злой силой.
Как изгнать демона из человека

Признаки присутствия бесов

Благодаря киноиндустрии сложилось превратное представление о внешних проявлениях одержимости. Головы, поворачивающиеся на 360°, ходьба по потолку и прочие спецэффекты обычно не наблюдаются у бесноватых. Характерные признаки разнятся и не обязательно присутствуют в полном наборе. Преимущественно наблюдаются и документально подтверждены:

— Повышенная агрессивность, как в адрес родных, так и относительно к церкви и религиозной атрибутике;
— Мышечные судороги, припадки, внешне схожие с эпилептическими;
— Беспокойное поведение во время чтения молитв, негативная реакция на святую воду;
— Бред либо речь на неизвестных языках (ксеноглоссия);
— Нечувствительность к боли;
— Необычное поведение, галлюцинации.

Читайте также: Тайные знаки: как распознать ведьму в наше время

К официально неподтверждённым признакам относят левитацию и телекинез, а также пирокинез – воспламенение окружающих предметов.
Как изгнать демона из человека

Проверка на бесноватость

Сложность состоит в том, что одержимость схожа по признакам с психическими заболеваниями. Перед тем как изгнать демона из человека, следует убедиться, что тот действительно одержим, а не болен. Психически нездоровые религиозные люди и легко внушаемые истероидные личности способны внушить себе, что одержимы, и проявлять обманчивые внешние признаки.

Поэтому достоверные результаты даст проверка без участия заподозренных лиц.

Эффективен солевой тест. Соль, морская или поваренная – легкодоступный ингредиент, который нечисть плохо переносит. Возьмите сковороду, насыпьте в неё соли и прокалите на огне в течение десяти-пятнадцати минут. Белый или золотистый цвет сообщит о том, что в помещении чистая энергетика. Чёрные кристаллы – повод насторожиться и подробнее узнать, как изгнать демона из человека: заклинание доступно в интернете, а молитвы для «отчитки» – в требнике.

Читайте также: Как вызвать полтергейста, что это за сила

Ещё один способ проверки – огнём церковной свечи. Читая «Отче наш», следует обойти с зажжённой свечкой все комнаты помещения. Ровное пламя – признак чистоты. Копоть и потрескивание – плохой знак.
Как изгнать демона из человека

«Домашний» экзорцизм

Окончательное решение о том, бесноват ли прихожанин, принимает священник. Изгнание беса – дело церкви. Вот как изгнать демона из человека: молитва запрещательная читается православным священником при крещении, либо же проводится отчитка. Когда бес слабый, можно попытаться провести отчитку самостоятельно: запрещательные молитвы найдите в православном требнике. Однако обряд, проведённый святым отцом, предпочтительнее. Он имеет большую силу, необходимые слова священник знает наизусть. А если одержимость диагностирована ошибочно и речь о самовнушении и истерии, то можно рассчитывать на то, что «одержимый» поверит в изгнание так же, как до этого верил в свою бесноватость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *