Пятерка самых загадочных достопримечательностей США

Тайны прошлого, мистические истории, загадочные природные явления всегда привлекали туристов в разные страны мира. И в Соединённых Штатах путешественники легко найдут, чем пощекотать себе нервы.

Врата Ада. Колодец Тора

Этот природный феномен ученым не удалось разгадать до сих пор, несмотря на современные технологии и новейшее оборудование. Находится он в штате Орегон, на берегу Тихого океана. Это огромная дыра в земле, глубина которой достигает шести метров. Мистические истории из жизни, связывают с этим необычным явлением.

Читайте также: Проклятие каменных голов

Во время прилива туда будто всасываются тонны океанской воды, а затем, с невероятной силой выталкиваются обратно, напоминая гигантский фонтан и сопровождая невероятное зрелище раскатистым грохотом бурлящей воды. Считается, что под водой в этом месте, есть целая система пещер со своими подводными течениями, но проверить это смельчаков пока не нашлось.

Башня Дьявола

В штате Вайоминг, посреди равнины, где больше нет никаких возвышенностей, расположилась скала, со зловещим названием — башня Дьявола. Одна индейская легенда гласит, что скала стремительно выросла из маленького камня и спасла семь сестёр от нападения свирепого гризли.

Другая легенда о том, что на горе жил демон и пугал людей, насылая на них молнии.

Даже сейчас, во время грозы можно наблюдать, как молнии ударяют в скалу. Также можно стать свидетелями необычных световых явлений, из-за которых башня привлекает уфологов. Они считают её инопланетным космодромом.

 

 Боди. Город-призрак

Некогда процветающий городок золотоискателей, Боди, находится в штате Калифорния. Это один из самых хорошо сохранившихся заброшенных городов в США. Благодаря сухому климату, постройки сохранились практически идеально как внутри, так и снаружи.

Когда-то Боди был центром беззакония и преступности и, скорее всего, поэтому теперь его называют проклятым городом.

Считается, что призраки ревностно охраняют свои сокровища. И с территории города нельзя выносить ничего, даже простой камень может навлечь на туриста проклятие. Избежать его можно только вернув обратно, взятую на память вещь.

Мистери Спот

Удивительное место с аномальной гравитацией. Здесь неправильно работают электроприборы, стрелка компаса хаотично мечется, вода течёт вверх, а деревья растут под странными углами. Большая часть исследователей склоняются к версии о магнитных аномалиях, но есть и те, кто считает это лишь оптической иллюзией. В любом случае, ощущения нереальности происходящего туристам обеспечены.

Рейстрек—Плайя. Долина живых камней

На протяжении длительного времени десятки учёных ломают голову над загадкой Долины смерти в Калифорнии. По глинистому дну сухого озера постоянно перемещаются увесистые валуны массой до 30 килограмм. И хоть отследить их движение пока не удалось никому, сомнений в том, что камни передвигаются, не осталось. Версий происходящего несколько, но ни одна из них не может дать исчерпывающий ответ, который сможет объяснить этот феномен. Новые мистические истории, связывают с этими камнями, которые не понятно почему передвигаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *